Системный подход к восстановлению и укреплению своего здоровья.

ГлавнаяКонсультацииОздоровительные курсы
  1. Главная
  2. Консультации
  3. Оздоровительные курсы
36-1.jpg                                                                                                             
Один человек, хромая, шел по улице и морщился от боли. 
Его остановил врач и сказал: 
- На вашем месте я бы обследовался: вам надо удалить аппендикс. 
И аппендикс удалили. 
Вскоре человек отправился к другому доктору, утверждая, что по-прежнему испытывает те же неприятности. 
В результате ему назначили курс транквилизаторов. 
Это не помогло, и он пошел в больницу, где ему прописали диету и лечебные упражнения. 
Несколько недель спустя, прогуливаясь в парке, он встретил одного из своих многочисленных докторов. 
- Рад видеть, что вам лучше, - сказал врач, - и что я смог вам помочь. 
- Мне помогли мои глаза, - сказал пациент. - Боль и хромота прошли, как только я вынул гвоздь из ботинка!


Завсегда любое событие, ситуация, проявление в мире Яви имеет как минимум три уровня. Первый уровень - это тот, который известен всем. Тот материальный план, который проявлен через физические аспекты, который явно виден, который можно определить, измерить, потрогать… Основной и единственный вопрос, на который есть ответ на этом уровне, это вопрос: Что это?

Давайте возьмём такой пример: человек прошёл УЗИ, и по данным исследования у него обнаружили камни в желчном пузыре. Это какой уровень? Физический, конкретный материальный план. Ответ на вопрос ЧТО найден, это камни. Традиционная медицина пытается исправить сбой на физическом уровне конкретными материальными, физическими средствами: лекарственными средствами, волновым воздействием, массажем, хирургическими манипуляциями и пр. Почему очень редко при таком подходе происходит исцеление? Потому что не берётся в расчёт причина, вызвавшая то или иное нарушение. 

Разумная причина ищется следующим вопросом, который начинается со слова «ПОЧЕМУ».  Ответ в данном случае будет уже лежать за пределами физического, материального мира, а именно – на уровне психологии. Психологический план очень часто даёт нам понимание причины произошедших изменений. Официальная медицина уже признала тот факт, что 85% причин тех или иных нарушений организма носят психосоматический характер. Есть три основных подхода в коррекции психологического уровня, все они относятся к разделу Знаний, называемому Психология: психиатрия, психотерапия и психоанализ. Первый используется при выраженных психологических нарушениях, второй – в повседневной жизни, третий – в особых случаях, тогда, когда первые два не имели какого-либо результата.

А найти психологическую причину физического сбоя организма – это достаточно большое искусство и способность совершенно по-другому смотреть на взаимодействие деятельности всех систем организма. Продолжим разбирать ситуацию на нашем примере с человеком, у которого обнаружили камни в желчном пузыре. Из науки о психосоматике мы знаем, что желчь - это носитель гнева и гневных эмоций. Есть даже такое понятие как «желчный человек». Соответственно, если человек очень часто находится в раздражительном состоянии и гневается, то это сказывается на деятельности внутренних органов его организма, и в первую очередь страдает печень и желчный пузырь. Из-за спазма протоков желчного пузыря, вызванного раздражением и нервозностью, желчь эвакуируется не ритмично, что приводит постепенно к застаиванию (дискинезии) и в последующем к камнеобразованию (жкб). И это только самый поверхностный взгляд на причину…

Вообще-то, коррекция психологического уровня человека даёт очень хорошие результаты по исправлению сбоя в работе его организма на физическом уровне. Очень часто удаётся найти и нейтрализовать причину этого сбоя, и болезненное состояние больше не возвращается. Для устойчивых изменений на психологическом уровне необходима глубинная личностная работа самого человека на уровне Души, ведь слово психология так и переводится – Наука о Душе (психо – Душа, логия – Наука). А это, в свою очередь, требует основательного подхода и дисциплины. Но даже при таком отношении к себе многим людям не удаётся полностью восстановить здоровье. А почему?

И оказывается, есть ещё один уровень нарушений, который и является изначальным и основным. Данный уровень называется энергетическим. Именно нарушения этого плана приводят в последующем к изменениям на психологическом уровне, что потом и проявляется на физическом плане в виде болезненного состояния. Если психологическое состояние нынешняя медицина ещё учитывает при построении плана лечения, то вот энергетическому уровню вообще не уделяется никакого внимания. В этом и состоит отличие западного и восточного подходов к коррекции нарушений состояния здоровья человека.

Единообразным девизом всего западного подхода может служить фраза: Медицина лечит болезнь организма. В этой фразе есть четыре ошибки:

  • Первая – медицина - это только маленькая часть науки о Здоровье, которая описывает только баланс меди и цинка (медь-и-цина) в природе. Баланс этих микроэлементов конечно важен для нормальной работы организма, но по сути - это только мизерная часть всего того, что составляет Знания о Здоровье;
  • Вторая – западная медицина занимается лечением. Лечение - это процесс беЗконечный, в народе есть даже такая фраза: «пойду в поликлинику подлечусь». Т.е. – лечение не подразумевает окончания и не ставит своей целью исцеление;
  • Третья – западная медицина основана на лечении болезней. Болезнь, при этом, становится очень здоровой и даже в некоторых случаях самостоятельной. По сути – болезнь превращается в повреждающую энергоинформационную программу, которая начинается с постановки диагноза (имянаречения доселе безымянной сущности) и крепчает с каждым его подтверждением. В классификации заболеваний в западной медицине появилось даже целое направление, которое называется ятрогенные заболевания, в переводе – заболевания, вызванные врачами;
  • Четвёртая – западная медицина занимается лечением болезни организма. Не человека, а именно организма. При таком подходе человек рассматривается как что-то эфимерное, собирательное, почти не существующее. Зато есть набор органов, которыми и можно заниматься, очень часто – по отдельности, без понимания сути взаимодействия этих органов между собой. Этот подход очень часто приводит к повреждению одного органа при лечении другого. Всем известный случай – возникновение язвы желудка при приёме аспирина в профилактических дозах для лечения ишемической болезни сердца и т.д.

Индивидуальный восточный подход можно обозначить словами: Восстановление Здоровья Природными способами. Предлагаю читателю самостоятельно сравнить два вышеизложенных подхода и выбрать для себя тот, который более приемлем именно для него.

Здесь, продолжая тему уровней проявления, останавливаемся на энергетическом плане. Всё с него начинается и им же заканчивается. Ученые-физики уже доказали, что первична была энергия, а уже потом проявилась материя, и материя собой представляет не что иное, как плотную энергию. Именно энергетический уровень отвечает на все остальные вопросы: Почему именно у этого человека? Почему именно в такой форме? Почему именно сей час? ПОЧЕМУ ВООБЩЕ? И т.д.

Даю пример я вам конкретный, и вот что ещё определилось во время сеанса у данного человека: оказывается, когда его мама находилась на первых месяцах беременности, у них с его папой произошёл серьёзный скандал, который привёл к тому, что отец ушёл из дома, и в последующем ребёнок рос без отца.

Определённо, я думаю, что нет необходимости говорить о том, что такой энергетический удар именно в месяцы закладки и развития внутренних органов у ребёнка и стал первопричиной того, что в течение жизни у человека развилась желчнокаменная болезнь. Печень и желчный пузырь, в частности, при этом стали определёнными «органами-мишенями», которые с рождения уже были слабы функционально.  При определённой психологической работе над собой данный сбой мог бы и не проявиться, и камни бы не сформировались. Но так как таковой работы не было, а была жизнь, которая только усугубляла слабость «органов-мишеней» (спиртное, курение, неправильное питание, употребление матерных слов в речи и т.д.), то этот человек и имеет то, что имеет.

Подведём итог:

Разумно, что Физический (материальный) уровень даёт нам минимум информации о нарушении и отвечает только на вопрос: Что это?

Один Психологический (тонкоматериальный) уровень даёт нам больше информации, и именно здесь есть причина большинства отклонений в состоянии здоровья человека. На этом уровне мы можем найти ответы на вопрос: Почему?

Высший, Энергетический (внематериальный) уровень даёт нам ответы на все остальные вопросы, и именно здесь находятся все ПервоПричины всех нарушений, проявленных в психологическом и физическом плане.

Ь Рэйки-Практика помогает нам начать решать вопросы по коррекции Здоровья Человека именно с энергетического уровня. Но только триединый подход даёт возможность прийти к исцелению, т.е. сделать человека вновь целостным на всех уровнях и планах его здоровья.

Естественно, очень правильно и грамотно, когда коррекция состояния здоровья происходит на всех этих трёх уровнях одновременно. В данном разделе мы реализовали возможность составления для всех желающих индивидуальных оздоровительных программ для проведения соответствующих курсов. Начинается всё с определения состояния здоровья организма, и далее будет видно, в каком направлении необходимо двигаться. Более подробно о самом исследовании можно прочитать здесь.

  • Для прохождения исследования можно заполнить Анкету. (ссылка)
  • Обычный начальный оздоровительный курс рассчитан на 14 дней.
  • Расширенный курс оздоровления состоит из 21 дня.
  • Углублённый оздоровительный курс проводится в течение 45 дней.

! Выбрать, какой курс лучше всего подойдёт именно Вам, мы сможем только после предварительного исследования состояния вашего организма и получения ответов на дополнительные вопросы. Обычно начальный курс проводится в профилактических целях и/или при незначительных нарушениях Здоровья. Расширенный курс – самая распространённая форма коррекции здоровья, и применяется при хронических процессах и/или в стадии обострения. Углублённый курс необходим в определённых индивидуальных случаях, когда процесс сбоя в организме принял необратимый характер и/или уже есть хирургические вмешательства, которые привели к удалению того или иного органа.

Удачи нам всем на Пути!
Боги и РЭЙКИ в помощь!
С уважением, Зареславъ Окунев.

Анкета оздоровительных курсов

* - обязательные поля

ФИО*
Духовное Имя
(если есть)
Адрес эл. почты*
Телефон*
Город и регион проживания*
Оздоровительный курс*


Имя (Ник) на сайт и форуме
(если есть регистрация) (Имя (НИК) на сайте и форуме единое, необходимо писать его только русскими буквами, без цифр. Оптимально указать свои Имя и Фамилию, можно и просто Имя (Духовное Имя), если таковой ник ещё не занят.)
Ступень в Рэйки
(если есть)
Цель обращения*
Дополнительная информация
Предварительное исследование состояния здоровья организма.*

Подпись*
Введите символы с картинки*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх