Наша единая коллективная практика Рэйки.

  1. Главная
  2. Мероприятия
  3. Круги Рэйки
         37-1.jpg            

Некий король однажды пришёл к мудрому Бахауддину Накшбанди, "Мастеру узора"
и сел, наблюдая за собранием его учеников.  
После, когда они сели ужинать, Король сказал:  
— О, Учитель Вечности! Я заметил, что во время занятий твои ученики сидят
полукруглыми рядами, так же, как и мои придворные. Есть ли в этом какой-то знак?  
Бахауддин отвечал:  
— О, Повелитель Мира! Скажи мне скорей, как сидят
твои придворные, и я смогу
рассказать, в таком ли порядке сидят Искатели.  
— В первом круге сидят те, к которым я чувствую особое
расположение, — поэтому они ближе всех.
Дальше сидят важные и могущественные люди королевства и послы.
В самом конце сидят меньшие мира сего.  
— В таком случае, — сказал Шах Бахауддин, — мы делим людей по разным признакам.
Те, что сидят ближе ко мне, глухи, так они могут слышать.
Средняя группа состоит из невежественных, так что
они могут сосредоточиться на Учении. Дальше всех сидят
Просветлённые, для которых близость такого рода не важна.



Конечно, для тех Учеников, которые познали Дух Учения, близость Мастера не важна. Вне зависимости от расстояния, пространства, времени суток или каких - либо других «обычных» преград эти Ученики всегда могут получить и помощь и поддержку по своей духовной линии передачи. Это происходит оттого, что Традиционное обучение подразумевает постоянный контакт Мастера со своими Учениками. Контакт этот происходит в виде регулярных встреч, которые и принято называть Кругами Рэйки.

Разумения ради Круги Рэйки проходят отдельно для практикующих первой, второй, третьей и четвёртой ступени, хотя есть такие Круги, в которых возможно участие практикующих всех ступеней Рэйки.

Условно, отдельные круги для практикующих Рэйки первой и второй ступени проводятся потому, что очень большая разница, как в практике по второй и первой ступени, так и в энергетическом уровне практикующих. Когда мы начинали, то пытались проводить совместные круги для всех желающих (ну была такая утопическая идея). После первых нескольких таких встреч пришлось полностью отказаться от этой идеи и вот почему.

Главный нюанс в том, что Круг Рэйки первой ступени представляет собой объединение людей, которые прошли обучение первой ступени Рэйки. В связи с тем, что это только начальный уровень, уровень работы в основном с собой и со своими близкими, и практика, на которой строится эта работа, соответствующая. Вообще, как мы уже говорили, первая ступень - это ступень для всех желающих.

Определённо, Вторая ступень Рэйки – это уже получение доступа к особым знаниям и, соответственно, практика совершенно другая. Именно поэтому нецелесообразно проводить круги первой и второй ступени вместе. Просто, в первую очередь это сказывается на практикующих именно первой ступени. У них еще не наработан тот энергетический уровень, на котором можно было бы на равных работать вместе с практикующими второй ступени. Поэтому, до поры до времени, оберегаем первых от вторых.

Вообще, как правило, людям, которые прошли обучение первой ступени Рэйки, двух-трех месяцев достаточно, чтобы полностью проработать все то, что они получили на семинаре, и уже после этого они свободно общаются со всем остальным миром рэйковцев. Но для этого необходимо провести определенную работу, которую, к слову сказать, проводят не все. Повторюсь – первая ступень, это базовая ступень в Рэйки. Очень хорошо видно практикующих, которые этот базовый уровень не проработали, пусть даже они уже сами прошли обучение второй, а может даже и третьей ступени.

Оптимально и самое главное - качественно и эффективно проработать этот уровень помогает именно круг Рэйки. На Круге дорабатывается все то, что не успели сделать на семинаре, из-за ограниченности по времени. Проводятся практики работы с Рэйки. Проводится практика коллективного оздоровления одного человека, при этом очередь на такой сеанс занимается уже за несколько недель.

Регулярно именно на Круг Мастер приносит свои новые наработки, и именно там происходит их применение и обсуждение. На Круге же практикующий, как правило, получает первые навыки в коллективной медитации и коллективной работе над чем-то одним – бесценный опыт, который в последующем помогает быстро освоить следующие ступени.  На Круге Рэйки происходит обсуждение и разбор случаев работы с тем или иным человеком, ситуацией, и это также бесценная информация, которую Ученик может получить. Именно поэтому в работе Круга Рэйки участвуют почти все Ученики, прошедшие обучение, по желанию, естественно.

Определённо, Рэйки относится к коллективным системам духовного развития и роста, поэтому без сообщества близких по Духу людей здесь никак не обойтись.

То есть - на первой ступени работа на Круге носит сугубо индивидуальный характер, т.е. каждый индивидуально работает в коллективе, только еще привыкая выходить на уровень коллективного надсознательного. На Круге Второй ступени с этого все только начинается. В связи опять же со спецификой работы по второй ступени не буду много распространяться о том, как и что проходит, скажу только одно. Именно с этого уровня практикующий уже привыкает ОСОЗНАННО работать с собой, со своим окружением, с Вселенной и уже ОСОЗНАННО отслеживает результаты своей работы, при необходимости корректируя последнюю. Работа на таких Кругах идет уже только коллективная, с прорывом того или иного участника круга в индивидуальное сверхсознание.

!В связи с тем, что для практикующего вторую и последующие ступени Рэйки такие понятия как время, пространство и расстояние переходят из разряда абсолютных в разряд относительных, то и нет необходимости в отмене дежурств, отмене работы или отмене поездки на дачу. Это не значит, что работа по Рэйки останавливается, и мало кто участвует в таком Круге Рэйки. Это значит, совершено другое – Круг работает вне зависимости от того, где находятся его участники. И это еще одно замечательное открытие, которое делает для себя практикующий Рэйки, пошедший обучение второй и последующим ступеням.

Наверх