Очные Круги Рэйки (Суть, Цели, Задачи, Способы и Варианты проведения, Место и время.)

  1. Главная
  2. Мероприятия
  3. Круги Рэйки
  4. Очные Круги Рэйки
     38-1.jpg                                                                                                                                                                               

К известному и почитаемому всеми Мастеру Цигуна пришёл его Ученик и сказал:

- Знаешь, Мастер, я хотел бы показать тебе то, чему я научился за 20 лет обучения у тебя, в твоей Школе.

Мастер ответил: «Хорошо. Начинай».

Ученик начал делать один из самых известных комплексов упражнений, который тренировал всё это время.

Делает один час, другой, третий… Мастер молчит. Вид его становится всё угрюмее и печальней. По всему видно, что он очень сильно чем-то озадачен.

На четвёртый час Мастер прерывает упражнения Ученика и говорит:

«Всё, достаточно… Никуда не годится… Тебе надобно начинать учиться с самого начала».

Ученик в растерянности спрашивает: 

- Почему, Мастер?

И слышит ответ: «Никуда не годится… Ты делаешь, как я».

     

 




















 



Взаимодействие на Кругах Рэйки формирует сообщество практикующих Рэйки, объединённое в данном месте в данное время с целью проведения коллективных практик Рэйки и индивидуальных практик в Круге практикующих.

Значительно отличается от семинара Рэйки Круг Рэйки тем, что на Круге все являются, как бы сейчас назвали – содокладчиками. Есть несколько тем, которые изучаются на Круге и все участники, в том или ином виде, принимают активное участие в проработке названных тем. При таком «мозговом» штурме очень часто у многих происходят маленькие озарения (инсайты), получаются внутренние ответы на давно волнующие вопросы, решаются ситуации, которые могли быть в, казалось бы, неразрешимом виде годами.

А на семинаре Рэйки человек проходит инициации в практику Рэйки. Инициации по-русски называются простым и понятным слово-образом – Настройка. Мастер Учитель настраивает Ученика на восприятие потока Энергии РЭЙКИ. Что дальше? А дальше идёт обучение, т.е. – проводится ОБРЯД, основной целью которого является передача всех навыком, способов и приёмов работы с Энергией РЭЙКИ Ученику. Первичное прочтение слова ОБРЯД даёт нам понимание действия – ОБА РЯДОМ. (Учитель и Ученик… при прямой Божественном присутствии – НАС-ТРОЙКА).

И после успешно проведённого обряда, Ученик уже учится делать ритуал. Полноцельный Ритм (РИТ) для (У) Развивающейся ДУШИ (АЛ). И отсюда становится понятно, что ритуал у каждого будет индивидуальный. При этом у Мастера свой Ритуал, у Ученика – свой. Вспоминайте смысл притчи, которая размещена в самом начале этого раздела. Ритуалы и Мастера и Ученика будут, естественно, похожи, но ни в коем случае не идентичны, ибо мы все разные. Даже зебр нет двух похожих в стаде, а что уж говорить о людях. )

Местное освоение Ритуала и его использование в жизни приводит к тому, что у Ученика возникает масса дополнительных вопросов, как по самой сути практики, так и по содержанию Учения. «Вариться в собственном соку» конечно дело правильное, но иногда необходимо выходить и в «чистые воды океана». Круг Рэйки позволяет это сделать, как нельзя лучше.

Общая информация по основам проведения Круга Рэйки:


Дополнительно накануне Круга ведущий и все участники будущего мероприятия прорабатывают (каждый по своей ступени) ситуацию на будущее своё участие в планируемом Круге Рэйки. Мыслеформа стандартная – «Гармонизация моего будущего участия в Круге Рэйки с целью максимально эффективного решения всех моих и общих вопросов и ситуаций, повышения вибраций и более глубокое восприятия сути и содержания практики Рэйки. Дополнительно направляю энергию Рэйки на нейтрализацию возможных препятствий, которые могли бы мне помешать участвовать в этом Круге Рэйки». 

Единовременно в час, когда основное кол-во участников уже собралось на Круг, ведущий проводит одну из техник гармонизации общего единого поля, и постепенно происходит единение всех Участников Круга на всех уровнях и планах. 

Й После сонастройки проводится обряд открытия Круга Рэйки. В обряде ведущий Круга проговаривает единую мыслеформу для открытия круга, и все коллективно направляют Энергию Рэйки на это действие. В отельной части мыслеформы приглашаются к участию в Круге все Наставники, Учителя и Ведающие люди всей Линии Духовной передачи, к которой принадлежит Школа, и все те практикующие Рэйки, которые бы хотели включиться в данную практику. 

Сразу после этого проводится коллективный ритуал открытия Круга, после которого все заново здороваются и приветствуют друг друга. Круг открыт. 

Далее, в произвольном порядке, проводятся следующие практики: 

  • ответы на вопросы;
  • мнения и рассуждения по практике Рэйки;
  • коллективная медитация на тему;
  • оздоровительный сеанс кругом практикующих одному человеку;
  • проработка всем кругом одной ситуации одного человека и единой общей ситуации;
  • проработка ситуации, всем кругом, каждый свою;
  • прописывание заданной мыслеформы (берется одна тема и составляют сначала каждый отдельно, а потом все вместе одну мыслеформу на эту тему);
  • на Кругах второй ступени и выше проходят упражнения по написанию символов Рэйки;
  • много различных дополнительных приёмов и способов работы с Энергией Рэйки и направлений практики Рэйки, то, что проявляется в Круге и что в первую очередь необходимо.
  • завершение Круга очень часто проходит через проведение единой коллективной практики – медитации на большую, насущную тему сего дня. 

Троекратно, при закрытии Круга, ведущий вновь проговаривает определённую мыслеформу закрытия, в части которой направляется и проговаривается благодарение всем Участникам Круга за практику, всем Наставникам, Учителям и Ведающим людям всей Линии Духовной передачи за участие и помощь, самой энергии РЭЙКИ за взаимодействие. Проводится коллективный ритуал закрытия Круга, после которого все благодарят друг друга за участие и прощаются. Круг закрыт. 

Вообще, после завершения Круга очень часто все практикующие участвуют в общем, едином чаепитии, которое, по сути, уже давно тоже может считаться частью Традиции проведения Круга Рэйки. 

И ещё несколько разновидностей Круга Рэйки, которые отличаются друг от друга только Целью их проведения: Круг – встреча; Круг - семинар; Круг – ретрит; Круг - Праздник; Круг – Фестиваль; Круг -Конгресс; и т.п.

Единая информация о Кругах Рэйки, проводимых в Нашей Школе, есть в разделе Занятия.


Добро Пожаловать!

Наверх