Даарийский Круголет Числобога - Коляды Даръ (Годовой Календарь)

  1. Главная
  2. Мероприятия
  3. Праздники
..                                               ..........podsvlada.png.....                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               .........

"... - Не теряйте время понапрасну, ибо теряющий толику времени, по частям теряет Жизнь свою. От рассвета до заката созидайте, люди, а от заката до рассвета отдыхайте, люди.

- Никакая личная свобода или воля не может изменить течения Реки Времени и долга перед Родом Небесным и Богами вашими.

- Ведайте, люди Родов Расы Великой, что для жизни каждого существа определен свой ход Времени, а посему не отнимайте чужую жизнь, ибо, нарушая ход Времени жизни у других существ, вы изменяете Время жизни вашей.

- Ежели каждый человек устремится к цели в жизни, выполняя свое предназначение в соответствии с течением Времени жизни, то жизнь его обретет Высший Духовный смысл.

- Не теряйте времени попусту, а наполняйте жизнь вашу Святостью, да деяниями добрыми, да во славу Богов и Предков ваших.

- Живите, люди Родов Расы Великой, по Совести, и да обрящете покой в Душах ваших, и Время жизни смыслом наполнится.

- Каждое событие в Природе и жизни вашей происходит в определенное Богами время и в свои сроки, и как бы вы ни отвергали сие, то, чему суждено случиться, обязательно произойдет…» 

(Заповеди Числобога)


































 

С овременные календари. В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год.

Летоисчисление также проводится по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочим календарям, о чём иногда нам напоминают средства массовой информации. Безусловно, это расширяет наш кругозор.

А чтобы кругозор стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летоисчисления Славянских народов - Даарийскому Круголету Числобога, по которому ещё не так давно жили наши Предки. Ныне этим календарём пользуются только Староверы - представители самой древней Славяно-Арийской Веры.

calendar.jpg

Вообще-то, повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр 1 своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 января праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа. Реформа календаря вычеркнула из нашей истории, как минимум 5500 лет, ведь на Руси в то время шло Лето 7208 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Ачто это за событие? Под данным событием - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г, до Р.Х.), от которого вёлся отсчёт лет, подразумевалось вовсе не сотворение вселенной, а буквально - подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по-современному - Китая).

Более того, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.

Опять возникает естественный вопрос: а от какого же события велось летоисчисление до Сотворения Мира в Звёздном Храме?

Главный ответ очевиден - от более раннего значительного события. Более того, параллельно могли вестись отсчёты лет от разных событий. Именно так, с упоминания нескольких временных отрезков, и начинались древние летописи.

А для примера приведём несколько датировок нынешнего 2015 года (по современному летоисчислению):

  • Лето 7523 от Сотворения Мира в Звёздном Храме
  • Лето 13023 от Великого Похолодания
  • Лето 44559 от Сотворения Великого Коло Рассении
  • Лето 106793 от Основания Асгарда Ирийского
  • Лето 111821 от Великого Переселения из Даарии
  • Лето 143005 от периода Трёх Лун
  • Лето 153381 от Асса Деи
  • Лето 185781 от Времени Туле
  • Лето 604389 от Времени Трёх Солнц и т.д.

Мы в настоящее время пользуемся современным календарём (от Р.Х.), и правильнее будет его применять только для событий последних трёхсот лет.

И более древние события, для ясного понимания их сути, должны быть датированы в той системе летоисчисления, которая употреблялась до 1700 года, иначе возможно неправильное толкование нашей истории, культуры, традиций и обычаев.

Вызывает искреннее сожаление датировка допетровских событий в современных учебниках, например, годом Ледового побоища на Чудском озере называют 1242 год, а в то время на Руси шло Лето 6750.

Современные историки, например, годом крещения Киева считают 988 год от рождения Иисуса Христа. Но в Киеве тогда отметили Лето 6496 от Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Естественно очевидно, что в контексте современной «официальной» хронологии эти датировки выглядят просто фантастическими, но для самостоятельно мыслящего человека, интересующегося древним Культурным наследием народов Земли, такие «пропасти лет» не выглядят столь уж пугающе. Ведь не только в Славяно-Арийских Ведах, но и в довольно многочисленных дошедших до нас памятниках письменности по всей Земле упоминаются ещё куда более продолжительные отрезки исторического времени. На эти же факты указывают и не предвзятые археологические и палео-астрономические исследования.

Мы далее по тексту будем стараться при описании Круголета Числобога вместо термина «год» применять, как и в древности, термин «Лето» (не путать с современным названием сезона).

Не менее интересно будет вспомнить, что в допетровские времена на Руси для обозначения численных величин использовались не цифры, как сейчас принято, а буквицы титлованные, т.е. славянские буквы со служебными символами. А так как календарь - это традиция письменная (попробуйте-ка устно вести и передавать из поколения в поколение столь сложный и динамичный массив информации), то очевидно, что до времён Петра I письменность на Руси уже существовала, по меньшей мере(!) семь с лишним тысяч лет. Однако считается, что письменность была «изобретена» двумя греческими монахами Кириллом и Мефодием, которые, в действительности, лишь добавили в нашу азбуку несколько греческих букв вместо непонятных им дифтонгов, но никак не изобрели письменность. Для чего они это сделали? Для того, чтобы можно было перевести текст библии на русский язык. И теперь письменность, которую сформировали Кирилл и Мефодий, так и называют – церковно-славянская. И это, как бы сейчас сказали, была «служебная» письменность, для конкретной, очень малой группы людей.

Основными видами письменности на Руси в те времена являлись:

  • Х'арийская Каруна (союз рун) - жреческое письмо, сборник тайных рунических образов. Упрощенные формы Каруны: а) санскрит(samckrit) - самостоятельный скрытный жреческий язык; б) футарк; в) славянские руны, руны Боянова гимна; г) сибирская (хакаская) рунница и т.д.
  • Да'арийские Тьраги (утвержденный сияющий путь) - иероглифическое (идеограммное) начертание передаваемых образов.
  • Рассенское образно-зеркальное письмо (молвицы). Данную письменность ныне называют этрусскими (тирренскими) письменами, которые легли в основу древнефиникийского алфавита, на базе которого было создано позднее упрощенное греческое письмо и латынь.
  • Святорусская Буквица. Самое распространенное письмо среди славянских народов древности («пракириллица» или «руны Рода» по В.Чудинову). Оно использовалось и жрецами, и при заключении важных межродовых и междержавных договоров. Одной из форм святорусской Буквицы являлось известное нам полуруническое письмо, которым была написана «Велесова книга».
  • Глаголица - торговые письмена, а впоследствии они стали использоваться для записи сказаний и христианских книг.
  • Словенское народное письмо (черты и резы) - для передачи кратких сообщений на бытовом уровне.
  • Воеводское (воинское) письмо - тайные шифры.
  • Княжеское письмо - у каждого правителя свое.
  • Узелковое письмо. Память о древнем узелковом письме осталась в фольклоре. Мы до сих пор завязываем "узелки на память", говорим "связать мысль", "связывать слово со словом", "говорить путано", "спутать мысль", а также: "клубок песен", "нить повествования", "хитросплетение сюжета", "завязки" и "развязки" – о начале и конце художественного произведения, "неувязки" – о бессмыслице в тексте, и пр. Сохранилась и пословица, напоминающая о бытовании в древности узелкового письма: "Что знала – то сказала, на нитку нанизала". В сказках Иван-царевич, прежде чем отправиться в путешествие, получает от бабы Яги клубок. Теперь мы знаем, ЧТО это был за клубок и ПОЧЕМУ он показывал дорогу.

Вернёмся к нашей теме и посмотрим на само слово КАЛЕНДАРЬ более внимательно.

Атем, кто занимается изучением древней истории Руси и видами письменности, которые существовали ранее у славян, известно, что каждое слово в древнеславянском языке имеет не менее 50 значений. Эти значения, пользуясь современным языком, «зашифрованы» в самом слове. И именно поэтому в каждом слове (даже ныне существующего русского языка) важна не только каждая буква, но даже ударение и интонация, с которой это слово произносится. Ведь главное в пути передохнУть, а не передОхнуть, правда?!

Многие ведают, что слово календарь сформировалось от соединения двух изначальных словообразов – "Коляды" и "Даръ". В настоящее время эти два слова также многим знакомы: Коляда * – древний образ одного из славянский Богов, олицетворяющий собой ритм природы и всё, что связано с биоритмами жизни всех живых существ в этом мире; Даръ – безусловное и беЗкорыстное* действие по передаче чего-либо от одного носителя (в данном случае, носителя Знания) другому/другим, сотворённое при помощи Богов, так как последняя буква (по-современному – ять) обозначала именно такое сотворение. * Подробнее о самом Коляде можно прочитать в отдельном разделе Нашего Сайта (здесь).

!В этом же месте мы с вами будем Сонастраивать Ся с Календарем через отмечание праздников, которые изначально заложены в нашем цикле жизни (ниже указаны основные праздники… но не все). И понятно, что прежде чем что-то отмечать, необходимо знать Изначальный Смысл того или иного праздника… а то будет как с 8 марта… или Новым Годом.

Рамхатъ: Месяц Божественного Начала


1 День - Новолетие. Рамха-Ита (Новолетие).

Айлетъ: Месяц Новых Даров


12 День Богини Макоши.
25 День Сварога и Семаргла.

Бейлетъ: Месяц Белого Сияния и Покоя Мира


1 День Даждьбога и Марены.
13 День Перемен, Коляда.
22 День Великого Покоя.
23-32 Неделя Памяти Праотцев.
29 Родогощь.
33 День Бога Перуна.

Гэйлетъ: Месяц Вьюг и Стужи


33 День Дида.
37 День Бога Велеса.
40 День Храма Души.

Дайлетъ: Месяц Пробуждения Природы


22 День Весты, Богини Весны.
23 Красногор. Масленица.
28 День Богини Тары.
35 День Памяти Предков.
36 ПАСХЕТЪ.
37 День Митры Спасителя.
38 День Возрождения Тарха.

Элетъ: Месяц Посева и Наречения


1-40 Дни Наречения.
13 День Лели Небесной.
33 ВЕДА-ИНТА.
37 День Матери Сырой Земли.
40 День Лады Богородицы.

Вэйлетъ: Месяц Ветров


9 День Бога Вышеня.
22 День Ра-М-Ха - ИНТА.
31 День Числобога.
33 День Бога Хорса.

Хейлетъ: Месяц Получения Даров Природы


2 День Ярилы-Солнца.
7 День Бога Купала.
33 Вышний День Перуна.

Тайлетъ: Месяц Завершения


18 День Стрибога.
21 Златогорка.
22 Любомир. День Свадеб.
35 День Богини Карны.

Наверх