Единое, ежегодное, всероссийское, коллективное мероприятие практикующих разных Школ и Направлений в Рэйки.

ГлавнаяМероприятияВсероссийский конгресс Рэйки-практиков
  1. Главная
  2. Мероприятия
  3. Всероссийский конгресс Рэйки-практиков
  
           reiki.jpg          

 —Многие наставники внушают нам, что духовное сокровище возможно обрести только в одиночку. Отчего же мы, Ученики, всегда держимся вместе?

— Оттого, что лес заведомо сильней одного дерева, — сказал ведун.

— В лесу можно спастись от изнурительного зноя,

 лес лучше противостоит урагану, лес помогает

 почве сохранить плодородие. 

Дерево сильно корнем, а он у каждого свой.

 И корень одного дерева не в силах помочь другому расти.

            Вы держитесь вместе, но каждый из вас

 растёт и развивается по-своему. 

            Именно таков путь тех, кто хочет приобщиться 

к Высшей Мудрости.




   

 






 



Развитие такого метода духовного развития и оздоровления человека, как Рэйки (Reiki) в России стало активно идти с конца прошлого века, примерно с этого же времени началось обучение практике Рэйки в нашей стране и в тех странах, которые ранее входили в единый Союз.  В конце 90-х годов проявились и первые русские Мастера – Учителя Рэйки, вокруг которых начали образовываться Школы по практике Рэйки. Многие из этих Мастеров-Учителей, уже с того времени, понимали необходимость единения практикующих Рэйки России в единое энергоинформационное поле, и каждый делал в этом направлении свои первые небольшие шаги.

Это дало и свои результаты. Первые 10 лет нашего века происходило становление Школ Рэйки в России, система Рэйки адаптировалась под наше мировосприятие и мировоззрение, нарабатывался опыт практики, стали видны первые ощутимые результаты оздоровления других людей при помощи системы Рэйки. Количество практикующих Рэйки в нашей стране с каждым годом становилось всё больше, и стало очевидным, что назрела необходимость в легализации практики Рэйки в России. Кругом Мастеров - Учителей разных Школ и направлений в Практике Рэйки было принято решение о проведении первого Всероссийского Конгресса Рэйки, который и был организован и проведён в марте 2012 г. в г. Москве при большой и основной поддержке Российской Ассоциации Народной Медицины (РАНМ) и её председателя Егорова В.В.

Й Мастера-Учителя и Практикующие Рэйки Нашей Школы приняли в этом мероприятии активное участие. По итогам Первого Всероссийского Конгресса Рэйки была создана коллегия Рэйки - практиков при РАНМ (Российской Ассоциации Народной Медицины, г. Москва), в которую вошел и Мастер - Учитель Рэйки Нашей Школы – Зареславъ (Дмитрий Окунев), став одним из её сопредседателей. В конце 2015 г. Зареславъ, по собственному желанию вышел из Коллегии Рэйки, в связи с началом личного ретрита и вводимого по этой причине ограничения на общение с большим количеством людей. Полную информацию о Коллегии можно посмотреть на сайте РАНМ, вот здесь.

Кстати, на первом Всероссийском Конгрессе Рэйки было принято решение проводить подобный Конгресс ежегодно, и это стало доброй традицией. В марте 2015 года прошёл очередной, четвёртый Всероссийский Конгресс Рэйки, в настоящее время идёт подготовка к следующему, юбилейному, пятому Конгрессу, который пройдёт в марте 2016 г.

И за 4 проведённых Конгресса обществом практикующих Рэйки, участвующих в этом мероприятии, принят ряд очень важных документов, касающихся информационного сопровождения практики Рэйки в России и ознакомления всех желающих с этой системой.  В рамках Конгресса проведено очень много Круглых столов, Мастер-Классов, единых Кругов Рэйки, которые помогают практикующим Рэйки и всем интересующимся системой Рэйки больше узнать, понять и осознать основы и суть нашей практики.   

!В настоящее время создан и уже работает сайт Конгресса Рэйки , на котором можно посмотреть информацию о прошедших Конгрессах. По фотографиям и видео понять Дух мероприятия, и вообще, более подробно узнать о Конгрессе, при желании, принять в нём участие.

Небольшой фильм о прошедшем Конгрессе Рэйки.

Рекомендуем также посмотреть обращение президента РАНМ Егорова В.В. ко всем практикующим Рэйки.

 

 

Рэйки – подходит всем, но не всем подходит Рэйки!

С уважением, и до встречи на Всероссийском Конгрессе Рэйки.

Круг Мастеров – Учителей Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток».

 

Наверх