Основные этапы пути

ГлавнаяО школеДля Учителей
  1. Главная
  2. О школе
  3. Для Учителей

            13-1.jpg                                                                                                                                                                                                                                               

Группа людей, страдающих от того, что называется "ограниченное мышление", пришли к ведуну и спросили:
"Почему ты никогда не отвечаешь на вопросы прямо и просто, как учили нас, например?" Он отвечал:
"Потому что мое дело - передать то, что я должен передать. Все, что я говорю, и большая часть того, что я делаю, должна быть направлена на это.
Если я изменю своему долгу и стану делать то, чего вы от меня хотите, я стану вашим инструментом, а не инструментом Истины". Один прохожий заметил:
"В последний раз, когда тебе задавали этот вопрос в моем присутствии, ты ответил: "Потому что я не хочу быть похожим на вас!". Ведун поднял голову и сказал:
"Поразмысли немного над этими ответами, и ты поймешь, что они лишь кажутся разными".


Путёвый Учитель – это тот, кто может объяснить одно с многих точек восприятия, и дать восприятие многого через всего один инструмент. Учитель не обязан знать всё, но у него есть способность найти ответ на любой вопрос. Учитель не является целителем по форме, но по сути у него есть Своя Практика помощи другим, в которой он достиг Мастерства. Именно поэтому есть Мастера Своего Дела и есть Мастера - Учителя. Очень часто первые не могут быть вторыми, но быть вторым, не став Мастером Своей Жизни, практически невозможно. Таковые Мастера - Учителя есть, но они более теоретики, чем практики.

Успешный Практикующий Мастер - Учитель всегда находится в поиске, в трансформации и в стадии обучения себя. Теоретик обычно, однажды получив часть Знания, постоянно настаивая на своём, учит, по сути, через ограниченное сознание той догме, форму которой ежечасно укрепляет. В конечном счёте таковое поведение может привести или к религиозному одержанию или к краху личности Учителя.

Так как многие из нас являются Мастерами своего направления, то нам есть что передать, поведать, чему научить других, в общем – сделать свой вклад в единое просветление сознания мыслящих людей. Форма Школы для этого очень даже подходит.

Естественно, что мы (коллектив Мастеров-Учителей Школы Здравого и Здорового Образа Жизни «Первоисток») завсегда готовы к общению с поПутчиками и к совместным действиям на Пути. Формы взаимодействия определяются обычно по мере этого самого взаимного действия, а начинается всё со знакомства.

В общем, о нас очень много информации есть на этом сайте, начиная с раздела Наши Учителя, поэтому будет правильным, чтобы ты теперь со своей стороны написал о себе. В произвольной форме, естественно.

Несколько рекомендаций для Учителей


Определённо, есть несколько способов передачи Знания. Основных из них два. Первый - это когда Учитель вещает со своего уровня сознания и постепенно подтягивает Ученика к себе. Второй - когда Учитель возвращается на ступень Ученика (и это ему очень знакомо, ибо он там уже был сам) и, дав Ученику определённые инструменты, необходимые Знания, навыки и способы работы, помогает Ученику идти по пути Духовной и Душевной трансформации. Нет правильных или неправильных действий. Есть целесообразные или не целесообразные. На наш взгляд – второй подход в обучении более целесообразен… хотя, есть разные Ученики…

Духовный Путь Ведания и Знания - это не путь религии. Чем меньше ограничивающих догм в Учении, тем лучше. Все истинные Духовные Практики имеют единое начало и всячески это подчёркивают. Все религии, имея единую общность, суть и начальную точку проявления, всячески это утаивают и пытаются доказать, что «… Бог виден только из окна нашей церкви …». Ну и … Бог с ними. Это не Наш Путь.

Начальное Зло - это не качество характера человека, не определённое действие, не какое-либо проявление или эмоция. Ведическое понимание зла таковое: зло - это не ведение Человека и не знание. Человек злой - это тот Человек, которые не ведает, что творит и не знает, что за это будет. Задача Учителя - не сделать Человека менее злым, а научить его быть добрым. Ибо «… для того, чтобы увести Ученика из одной точки, необходимо дать ему направление и понятие о другой …». БеЗполезно говорить Ученику о вреде «точки А», об этом все говорят и малоуспешно, важнее дать ему понятие о пользе «точки Б» и, когда это получится, то и о «точке В», «Г» … и, может быть, «точке Я».

Ы Никого никогда невозможно научить чему-либо, возможно только научиться, т.е. Научить Себя. Как это может сделать Учитель? Только личным примером. Плох тот Учитель, который прекратил Учить Ся, ибо он теряет способность передавать.

Естественной, Основной сутью передачи Знания у Истинного Учителя является Благовест. Всё происходящее и всё произошедшее необходимо трактовать только в форме Благой Вести. Ибо, «… како люди мыслите (КэЛэМэ), тако и буди (ТэБэ) …». Вслух необходимо произносить только Благую Весть - это основная форма речения не только для Целителя, и не столько для него, сколько именно для Учителя.

Любомудрый Духовный Целитель занимается исцелением. Ведающий Духовный Учитель даёт Знания, Навыки и Умения, которые позволяют Человеку стать целителем, прежде всего – целителем своей жизни. Будет большой ошибкой Духовному Учителю заниматься исцелением Ученика. Понимание Своей Задачи и Своей Миссии даёт Учителю возможность выполнить своё кармическое предназначение правильно и в полной мере.

Ювелирность во взаимоотношении Ученика и Учителя состоит в понимании того, что как Учитель вправе отказать в обучении Ученику, так и Ученик вправе в любой момент отказаться от взаимодействия с Учителем, ибо ученичество - это дорога с двухсторонним движением.

Древнее есть, ведическое, правило основ взаимоотношений Учителя и Ученика. Часть его звучит так - Ученику с Учителем желательно идти совместно по Пути не менее трёх и не более пяти лет. Если этот срок менее трёх лет, то Ученик не сможет взять всё, что можно взять у и через конкретного Мастера. Ежели такой срок более пяти лет, то это значит, что Ученик «приостановился» в своём личном развитии и, скорей всего, «запал» на Личность Учителя, что по КОНу взаимоотношений считается большой ошибкой.

И простота. Простота общения, простота в Учении и обучении, простота и понятность основных постулатов и Знаний на Пути. Слово «просто» обозначает - помощь росту. Слово «сложно» обозначает - содержание ложно. Быть простым Учителем неимоверно трудно … но к этому необходимо стремиться. Чего всем нам и желаю. )

! Стать Учителем Нашей Школы просто, необходимо стремление, способность, разумность и здравость. Приветствуются все направления, которые ведут к Свету и освобождают от тьмы.

Добро Пожаловать!
Для начала общения, в качестве знакомства, достаточно заполнить Анкету Учителя.
Анкету можно заполнить прямо на сайте или скачать образец, заполнить дома и выслать по адресу:
anketa@pervoistok.org

Скачать анкету учителя

Анкета учителя

* - обязательные поля

Ф.И.О.*
Духовное Имя
(Если есть.)
Адрес эл. почты*
Телефон*
Сайт
(Если есть.)
Город (Регион)*
Имя (Ник) на сайте и форуме*
(Имя (НИК) на сайте и форуме единое, необходимо писать его только русскими буквами, без цифр. Оптимально указать свои Имя и Фамилию, можно и просто Имя (Духовное Имя), если таковой ник ещё не занят. Для регистрации нажмите "Вход на сайт" в правом верхнем углу страницы)
Сфера деятельности*
(Направления общего и специального образования, используемые навыки, методики, техники и пр.)
Раздел обучения и направления*
(Какому направлению в сфере специального или общего образования есть готовность, необходимость и стремление обучать других.)
Личное Фото*
Дополнительная информация
Подпись*
(Если есть возможность, то можно распечатать анкету, подписать и прислать сканированный вариант, если таковой возможности нет, то просто пишем свои Ф.И.О. в таком формате: Имя Фамилия.)
Введите символы с картинки*

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Наверх