Посвящение и Обучение супругов в духовной практике

ГлавнаяОбучениеПосвящение и Обучение супругов в духовной практике
  1. Главная
  2. Обучение
  3. Посвящение и Обучение супругов в духовной практике

Любовь! В нашей культуре весь уклад жизни построен на любомудрых супружеских взаимоотношениях. Именно с них начинается (а точнее – продолжается) Род, именно они проявляют Дух семьи и Дух Рода, именно супруги через созидание любомудрых взаимоотношений достигают состояния любви.

Юношам и девушкам, которые собрались объединить Ся в семейный союз, да и самим супругам, самое время расшифровать слово любовь и пояснить, что именно оно означает. Любовь, дословно, – Люди Боговъ Ведаютъ. Т.е. любовь - это не эмоция, не процесс, не привязанность или зависимость, любовь – это прежде всего состояние. Состояние, при котором супруг видит в своей супруге женский аспект Бога (Небесную Мать), а супруга воспринимает своего супруга как часть мужского божественного аспекта (Небесного  Отца). При этом оба ведают жизнь и сотворяют её лад ежесекундно… на всех уровнях и планах.

Безграничный потенциал правильного выстраивания любомудрых взаимоотношений есть у каждого человека. Хорошо, когда с детства созданы условия для его реализации, чуть труднее тем людям, которые не знают и не ведают подобного эталона взаимоотношений, и им не по чему выстраивать свою собственную счастливую жизнь.

Опыт неполучения любомудрых взаимоотношений и, как следствие, выстраивание безрадостной и несчастливой совместной жизни называется Недолей. Соответственно – выстраивание правильных взаимоотношений между супругами на основе любви, взаимоуважения и достижения радостного состояния счастья называется Долей. Супруг наделяет со временем свою супругу Женской Долей, супруга своего супруга – Мужской Долей.1 

Мудрое единение супругов в семейный союз проходило во время свадебного обряда. Свадьбы всегда играли, т.е. светодействовали в особом порядке, ритме, в определённое время года и т.д. Ибо игра завсегда подразумевает особые, только ей присущие, правила и порядки. Одной из основных задач проведения свадебного обряда (оба – рядом) было создание Духа Семьи – новой маленькой части Духа Рода.

Условно в современном обществе это называется энергоинформационное поле… По Образу данное выражение не соответствует сути происходящего, и поэтому будем применять первоначальный, культурный наш термин. Дух семьи зарождался уже во время первого знакомства будущих Жениха и Весты, креп с каждым их общением и практически сформированным проявлялся перед самой свадьбой.

Для того, чтобы Дух Семьи и далее укреплялся (проявляя свою силу и через супругов, и через их будущих чад), в свадебном обряде проводили особый ритуал.

Регулярно, в связи с частичной утерей культуры любомудрых супружеских взаимоотношений, в настоящее время многие пары заключают узы брака2. Чем иногда, неосознанно, наносят вред не только самому Духу Семьи, но и Духу Рода.

Что делать?


Определённо, идеально - это провести свадебный обряд и сыграть свадьбу. По разным причинам многим это недоступно, и просто нет никакой возможности соблюсти таким образом нашу культурную традицию. Понимание же того, что речь «полуавтомата в загсе», состоящая из 13 предложений, - это как-то маловато для начала Супружеского Пути, уже приходит.  И вот тогда одним из выходов из сложившейся ситуации является совместное посвящение и обучение Духовной Практике.

Совместные, парные посвящения супругов есть во многих духовных направлениях. Практика Рэйки здесь не исключение и также предоставляет супругам (или тем, кто хотел бы таковыми стать и находится ещё только на начальной стадии взаимоотношений) возможность пройти парное посвящение и обучение. При этом никакой зависимости друг от друга при посвящении в Рэйки не устанавливается, а происходит единение (если это необходимо и возможно) на уровне Духа, а не только на уровне Души и Тела.

Традиционный (согласно культуры нашего народа), Совместный Путь Духовного развития и трансформации даёт дополнительные возможности для практики, ибо сразу же формируется маленький семейный Круг Рэйки. Супруг начинает делать сеансы своей супруге и наоборот. Совместно супруги начинают прорабатывать по Рэйки различные вопросы, ситуации. При особом доверии совместно начинают отрабатывать прошлое каждого и т.д. и т.д. и т.д.

Ь Единственной особенностью в подаче Заявки на обучение и посвящение супругами является их совместное волеизъявление, в произвольной форме, с указанием полных Ф.И.О., номеров телефонов, адресов эл. почты и городов/регионов проживания.

!

Чтобы подать совместную заявку на обучение необходимо скачать, заполнить и выслать форму заявки по адресу: anketa@pervoistok.org 


Совместная Заявка на обучение практике Рэйки


    1. Слова мужчина и женщина, муж и жена - очень молодые слова. Что они обозначают? Муж-Чи-На. Дословно: мужская особь, умеющая передавать (на) свою жизненную энергию (чи, ци). Вот так просто и «чисто конкретно». Жен-Щи (Чи)-На. Дословно: женская особь (жен), которая умеет передавать (на) энергию (чи, ци), и при этом умеющая ещё и готовить (Щи). Мы взяли чуть упрощенный перевод, но суть, я думаю, ясна. Здесь вроде бы всё более-менее понятно. Оба передают ту энергию, которой у каждого больше… и всё. А теперь давайте вспомним, как в нашей культуре ещё недавно называли женщину и мужчину: сударь и сударыня. Су-ДАР-ь (Суженный (Богами направленный) Даръ – Добро (Д) Пришедшее на землю (ар-земля)). Су-Дар-ынЯ (Суженная (Богами направленная) Даръ - Добро (Д) Несущая на землю (ар-земля), имеющая иную (инь Я), более развитую, в отличие от сударя, Душу). Именно поэтому после Свадьбы (Светлого Деяния Боговъ), которая игралась на небесах (в том месте тонкого мира Слави, где НЕтБЕСА), супруг называл свою супругу – Душа моя… а супруга своего супруга – Свет очей моих…. Помните из сказок, кого сударыня всегда ждала? Правильно – суженного НЕряженного, т.е. настоящего, а не показного… Того, кто может стать именно Супругом, с которым она вместе (су) в любой упряжке (упруг) выдюжит и пройдет путь (га).
      А теперь, как говорится, почувствуйте разницу: муж… просто муж… просто мужская особь. Даже нет намёка на отдачу или передачу энергии и нет основного – указания на путь, т.е., дословно, - непутёвая мужская особь. Жена, соответственно, - непутёвая женская особь, постоянно отдающая свою женскую энергию.
      Можете просто произнести вслух слова муж, жена и понаблюдать за своими ощущениями. После этих слов можно произнести слова супруг, супруга, и наверняка вы ощутите значительную разницу. Если получилось найти отличие, продолжите далее, возьмите уже словосочетания: мой муж, моя жена, мой супруг, моя супруга… Прелюбопытнейшие вещи обнаружите…
    2. Для понимания сути слова или выражения необходимо понять и принять его Образъ. Это та энергия и информация, которая содержится в той или иной Форме, закреплённой буквами. Казать - это буквально переводится как «показывать и передавать не только форму Образа, но самое главное - давать понимание его сути». Пробуем практику. Я буду вам сейчас казать два образа, а вы уже самостоятельно можете принять и понять их суть.
      Готовы?
      Тогда начнём.
      Первый образ: Свадебный союз.
      (Запомните и/или запишите все свои ощущения, мысли, эмоции и чувства, которые возникли в первые минуты после прочтения этих слов.)
      Второй: Узы брака.
      (Запомните и/или запишите все свои ощущения, мысли, эмоции и чувства, которые возникли в первые минуты после прочтения этих слов.)
      Получилось? Замечательно.
      Сравните свои наблюдения. Интересно?
      Тогда можем продолжить тему:
      Первый образ: Супруги.
      Второй образ: Брачующиеся.
      Сравните и эти свои наблюдения. Я думаю, что смысл понятен и … далее вы можете сами учить Ся (себя) пониманию сути образа слова и даже одной буквы/слога. Для этого достаточно просто НЕ ДУМАТЬ … а РаЗмышлять … :)
Наверх