Наша лавка

ГлавнаяЛавка
  1. Главная
  2. Лавка
6-1.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          Есть отвага, которая может Человека заставить перейти реку и есть другая отвага, позволяющая ему избрать верный путь, но чтобы оставаться на правильном пути, требуется даже большая отвага, чем вступить на путь. 
Послушай притчу о курице и ее цыплятах: 
Будда обычно призывал своих Учеников делать лучшее, на что они только способны, и затем верить, что это лучшее принесет свои плоды. 
"Подобно тому", - говорил он, - "как курица откладывает и насиживает яйца, никогда не мучаясь вопросом: «А смогут ли мои маленькие цыплятки разбить скорлупу своими клювиками и увидеть солнечный свет?». Так и вам не следует опасаться: если вы твердо придерживаетесь Благородного Пути, тогда вы также придете к свету." 
И это настоящая отвага: идти прямо по пути, не страшась бури, тьмы и страдания и стойко продолжать двигаться всегда вперед, к свету, несмотря ни на что.

В Пути человеку периодически требуются определённые, так называемые «опорные вибрации». Эти опорные вибрации помогают Путнику сонастроить Ся как с самой дорогой, так и с Целью своего путешествия. Каждый Путёвый Человек (тот, кто нашёл свой Путь и идёт по нему) встречается с разными видами деструктивных вибраций и энергий во время своего движения по Дороге Жизни. При этом сила проявления подобных вибраций прямо пропорциональна расстоянию до «вершины горы». Зная и понимая это, даже встреча подобных препятствий на Пути может рассматриваться как признак скорейшего достижения Путником своей изначальной Цели. Первичные Цели нашего путешествия по горе жизни достаточно высоки и отсюда следует, что для помощи на Пути нам необходимо использовать «высокие опорные вибрации» и «чистые энергии». Подобные проявления несут в себе:

  • особые носители Знания и Мудрости (книги и журналы; встречи и семинары с ведающими людьми; записи музыкальных произведений в исполнении авторов; авторские изделия ремесленников и т.д.);
  • природные гармонизаторы пространства и энергетического поля Человека (обработанные и необработанные минералы, изделия из дерева, бересты, металла, кости и пр.);
  • славные и справные изделия, отражающие суть нашей народной культуры, сонастраивающие нас со своим Родом, НаРодом, Державой, Местом жития и помогающие пробудить и вскрыть нашу Родовую Память Первопредков и Нашей Души (рукотворные Куммиры, обрядовые и повседневные платья, пояса, очелья, плотенца, предметы быта, домашней утвари и т.д.)
  • особые «живые» продукты питания с чистым и светлым энергоинформационным полем, способные помочь нам поднять наши «вибрации» на уровене нашего микромира (цельнозерновые каши, кисели, хлебцы и мука; бездрожжевые хлебобулочные изделия и квас; правильно выращенные и сохранённые овощи и фрукты; «живая» вода и т.д.) и т.п.

Понятно, что список этот наш «включающий», а не «исключающий». Также совершенно ясно, что нет никакой возможности всем вышеперечисленным обеспечить Человека путём приобретения всего необходимого в одном месте… В нашей Лавке1 мы предлагаем ту часть продукции, предметов, изделий и пр., что нашли сами, что используем сами и чем сами повышаем свои «вибрации». Большинство предлагаемого уже проверено временем и многими нашими Практикующими Рэйки на соответствие внешней формы внутреннему содержанию. К примеру, очень много, Слава Богам, появляется уже ремесленников, которые изготавливают Куммиры2. За прошедшие восемь лет мы много видели различных Куммиров, сотворённых разными мастерами. Почти все из них несли особые вибрации и сонастраивали с тем или иным уровнем Слави и Прави. И вот мы на Пути познакомились с замечательным человеком, художником, бывшим директором художественной школы, Миролюбом, который сотворяет Куммиров, по тому образу и подобию, которые познал. И вот именно эти Куммиры сейчас есть возможность приобрести для себя и своего Рода в нашей Лавке.

        Света, Радости и Достатка!

        Целостности Души и силы Духа!

        Здравия и Здоровья на всех уровнях и планах!

Круг Мастеров-Учителей

Школы Здравого и Здорового Образа Жизни

«Первоисток».       

 ......................................................

 

  1. Лавка. Этот слово-образ, как и многие другие наши «древние» слова-мантры, имеет большое количество значений, которые (каждое со своего уровня и плана), дополняя друг друга, дают нам общее и единое понимание сути данного образа. Слог «ЛА» обозначает развитую Душу. (Отсюда: ЛаДушКи – игра по передаче энергии от одной Души к Другой; ЛАД – Добро Души; оЛАдьи – интуитивно сделанные с добром блинчики в форме маленького пышного круга и т.д.). Слог «КА» обозначает, в свою очередь, молодую Душу, только начавшую Путь. Именно этот слог (на всякий случай) добавляли к именам маленьких мальчиков, дабы успокоить, приласкать и дать понимание родительской опоры и любви. (Андрей-КА, Алёш-Ка, Никол-Ка и т.д.). И именно этот слог добавляли к именам девочек, которые поступали не по Прави, т.е. – как мальчики. (Марин-Ка, Ирин-Ка, Светлен-Ка и т. д.), В – это направление, поток.
  2.  

    Соответственно, правильное первичное прочтение слова ЛАвКА даёт нам понимание того, что оно обозначает ПЕРЕДАЧУ от Развитой Души чего-то Молодой Душе.

    Как лучше всего осуществить такую передачу и где это лучше всего делать?

    Естественно, что - находясь рядом, желательно сидя, через личное Общение. И тут становится понятно, почему лавкой называют доску для сидения или лежания, прикреплённую, обычно, к Дому.

    А откуда пошло значение Лавки как маленького магазина?

    Именно от той лавки – доски, на которую иногда ставили определённые предметы при передаче. Так как такая передача, согласно ведическому правилу сохранения энергии, всегда сопровождалась определённым взаимообменом, то в последующем Лавкой стали называть место, где таковой обмен идёт... в более широком смысле.

  3. КуммирС древних времен наши Предки изображали образа Богов. Изображения делались из камня, древа, драгоценных металлов и глины и т. д. Они назывались по-разному: те, что в виде статуи - Куммиры, в виде рельефного изображения на плоскости - Образа, в виде живописи - Лики. Куммиров, стоящих в долине, называли «ИДОЛ» (Истина в долине). 

  4. Само слово Куммир означает: «Кум» - родственник, «Мiр» -вселенная, то есть Куммiр- Вселенский Родич. Именно поэтому в слове ДВЕ буквы "М", а не одна. Куммир помогает нам установить и поддерживать двухстороннюю связь с Родовыми Богоми и Богами Покровителями, Богами Охранителями и Богами Управителями, их силой и уровнем «вибраций». Боги - суть Предки наши, а мы их потомки. Поэтому, сотворяя Куммира, люди изготавливают статуи своих Предков, и чем чище Мастер Душой и Сердцем, тем правильней он изображает тоro или иного Бога, не искажая Его Образ. На Куммирах вырезают различные символы: Солнечные символы, Руны, Надписи. Размеры Куммиров бывают от 1 пяди (17,78 см) до 4 саженей (1137,44 см) и выше.

В Вашей корзине
0 товаров

Наверх