Вступительное Слово

ГлавнаяМероприятия
  1. Главная
  2. Мероприятия

Однажды пришёл к ведуну человек и пожаловался, что, как ни пытается, не может понять мудрость мира. А так как он не может понять мудрость мира, он сомневается в мудрости Богов. Это очень смущает его, потому он и пришёл просить у мудреца помощи. Ведун согласился помочь этому человеку, но при одном условии, что тот будет выполнять его требования. Первое его требование было таким: сидеть у берега и слушать, как поёт река. — Это голос Богов, — сказал ведун.

Так человек и сделал. Но вечером, когда ведун спросил его, понял ли он мудрость мира, он покачал головой. Тогда мудрец приказал человеку смотреть в костёр. — Это танец Бога, — сказал он.

Но утром вновь человек сказал, что не понял мудрость мира. Земля и воздух тоже ничего не сказали ему о мудрости мира, ибо не разглядел человек их тайн. Ведун задумался. А на третий день сказал: Тогда посмотри в себя, там таятся все твои сомнения.

И, увидев в своей душе отражение целой вселенной, человек понял мудрость Богов. И сомнения отступили, и покой заполнил его душу.



Благовестное восприятие слова МИР даёт нам разное по смыслу понимание значения этого слово-образа. В зависимости от уместного использования это слово обозначает:

  • миръ, через иже (и-долгое) – состояние без войны;
  • Мiръ, через ижеи (и-ровное) – Вселенная, Наш Космос;
  • мiръ, через инить (и-полукратное) – община;
  • мuро, через ижицу (и, ю, у, й) – благовонное масло, предмет религиозного культа;
  • миръ, через ижу (и-кратное) – мера времени.

Определённо, теперь понятнее становятся значения слов - МiраПониманiе; МiраВоззренiе, МiраПринятiе, МiраВосприятiе. Учитывая правила ПРАВО-ПИСАНИЯ (Писания буквичных символом так, как это изначально передано с ПРАВИ, уровня Богов) все эти слова пишутся через букву А и через букву ИЖЕИ, вырезанную вместе со многими другими буквами из нашего языка в периоды «реформ просвещения».

  • МiраПониманiе – Понимание основ Вселенной, изначального КОНа (Богами созданного порядка).
  • миропонимание – понимание части чего-то… с точки зрения одного из предметов религиозного культа.
  • МiраВоззренiе – Умение расширять своё внутреннее видение в пределах Нашей Вселенной (Мiра), способ укрепления и расширения Сознания.
  • мировоззрение – способность смотреть на всё через миро (благовонное масло) (читай – религиозную иллюзию).
  • МiраПринятiе – Особе разумное действо Сознания по принятию всего разнообразия Нашего Мiра (Вселенной, Нашего Космоса), с целью углубления своего понимания, как всё устроено. Способность видеть во всём Единство и Многообразие.
  • миропринятие – принятие на веру религиозных постулатов, ограничение своего сознания и сужение рамок принятия. Как следствие – деление всех и всего на наших и не наших, на верных и не верных и т.п.
  • МiраВосприятiе – Качество Души, сформированное через Мiрапониманiе, путём Мiравоззренiя и способом Мiрапринятiя. Основа КультУры, Культа Света.
  • мировосприятие – Качество Души, сформированное искусственно через религиозное понимание и воззрение, способом ограниченного принятия. Основа Культа Тура, Культа Тьмы. 
  • МераПриятия. Мера – Мера Ра. Ра - Изначальный Божественный Свет, Свет Рамхи, Сияние, Чистый Свет, состоит из индивидуальных, самосветящихся частичек – живатм (Душ). Соответственно – МеРа, это способность воспринять (Душой, прежде всего, а не умом) часть Изначального Света Мiра (Вселенной, Нашего Космоса), в том первозданном и первородном виде, в котором она/он существует/пребывает. МеРа - это свойство чистого сознания, которое всегда знает меру всем и всему, в том числе и себе… прежде всего себе.

Главных мероприятий в Лете не так уж и много, поэтому, когда есть возможность, в них необходимо и желательно участвовать. Гармонично это делать со всей своей семьей, родичами и родственниками... Путёвыми, естественно... т.е. теми, кто разделяет этот Наш Путь возвращения к истокам народной Культуры, Здравого и Здорового Образа Жизни.

Ъ МераПриятие - это коллективное созидательное действо, направленное на познание/принятие той или иной Меры. Мераприятия бывают разной формы, коих очень много. Мы используем такие:

Более подробно о каждом мераприятии можно узнать, пройдя в соответствующий раздел.

Добро Пожаловать!

Наверх