Распечатать

Единый всенародный вѣдический Календарь - Кололѣтъ Рода Вышнего.

..                                               ...............                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               .........

"... - Не теряйте время понапрасну, ибо теряющий толику времени, по частям теряет Жизнь свою. От рассвета до заката созидайте, люди, а от заката до рассвета отдыхайте, люди.

- Никакая личная свобода или воля не может изменить течения Реки Времени и долга перед Родом Небесным и Богами вашими.

- Ведайте, люди Родов Расы Великой, что для жизни каждого существа определен свой ход Времени, а посему не отнимайте чужую жизнь, ибо, нарушая ход Времени жизни у других существ, вы изменяете Время жизни вашей.

- Ежели каждый человек устремится к цели в жизни, выполняя свое предназначение в соответствии с течением Времени жизни, то жизнь его обретет Высший Духовный смысл.

- Не теряйте времени попусту, а наполняйте жизнь вашу Святостью, да деяниями добрыми, да во славу Богов и Предков ваших.

- Живите, люди Родов Руси Великой, по Совести, и да обрящете покой в Душах ваших, и Время жизни смыслом наполнится.…» 

(ВѢДЫ)






























 

С овременные календари. В настоящее время мы пользуемся датировкой лет от Рождества Христова и Григорианским календарём. Не забыт и Юлианский календарь, так называемый «старый стиль». Ежегодно в январе мы вспоминаем о нём, когда отмечаем «старый» Новый год.

Летоисчисление также проводится по Китайскому, Японскому, Тайскому и прочим календарям, о чём иногда нам напоминают средства массовой информации. Безусловно, это расширяет наш кругозор.

А чтобы кругозор стал ещё шире, давайте прикоснёмся к древнейшей традиции летосчисления Славянских народов, нашему ведическому всенародному календарю - Кололѣту Рода Вышнего, по которому ещё не так давно жили наши Предки. Ныне этот календарь восстановлен в полной мере и в скором времени будет доступен для изучения и применения в жизни каждым человеком из Наших Родов (НаРодов).

Вообще-то, повсеместное использование нашего древнего календаря прекратилось немногим более 300 лет назад, когда царь Пётр 1 своим Указом ввёл на территории Руси иностранный календарь и повелел в ночь на 1 Генваря праздновать наступление 1700 года от рождения Иисуса Христа.

А эта реформа календаря вычеркнула из нашей истории, как минимум 5500 лет, ведь на Руси в то время шло Лето 7208 от сотворения мира. Вот таким вот образом "шутка" Петруши (староверы Петра I зовут именно так, а не иначе.... и по делу) о поздравлении всех русских людей с новым богом (новый Gott) пусть и с большим трудом, но прижилась на теле народа.

Большую роль в этом нарушении природного ритма сыграли администраторы от правоверной христианской религии поместно утверждая НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ в своих религиозных целях. В это же время, внутренним своим указом, христианские администраторы переименовали свою религию и в раз превратились из правоверных христиан в православных. Но, как говорится, это уже совсем другая история...

Основным нарушением ритма в Новом Календаре было то, что приход Нового Лѣта (именно этим словом и в таком написании на Руси всегда обозначался временной период в четыре сезона) стали отмечать Праздником в конце декабря, а не как раньше - 22 либо 23 сентября.

Главное при этом, что произошло изменение и в праздновании всех ОСНОВНЫХ НАШИХ НАРОДНЫХ ПРАЗДНИКОВ, которые частично были заменены религиозными, а частично вообще преданы забвению.  

А это, в свою очередь привело к значительному повреждению Культуры как одного Человека, так и целых Народов, входящих в большой славянский Родъ. Сейчас, с высоты прожитых этих 300 Лет, почти всем стало понятно и ясно, что подобные действия были сделаны злонамеренно и целеопределённо.

Мы постепенно избавляемся от морока, в котором находились последние несколько тысяч Лет. Многие люди начинают понимать, что между Культурой и Религией, между Духовностью и Религиозностью нет ничего общего. Пришло время восстанавливать нам свою Культуру и возвращаться к изначальным Славным и Справным нашим ИСТОКАМ вѣдического Знания и Вѣдания Мiра (Природы). Начинать необходимо с изучения нашего народного календаря и использования его в повседневной своей жизни. Слава Богам, такая возможность уже есть, ибо наш прежний Календарь восстановлен .... в полной мере.

!Пришло время нам всем здравым культурным людям Сонастраивать Ся (Себя) с нашим народным Календарем через празднование праздников, которые изначально заложены в нашем цикле жизни. И понятно, что прежде чем что-то отмечать, необходимо знать Изначальный Смысл того или иного праздника… а то будет как с 8 марта… или Новым Годом.

Школа Здравого и Здорового Образа Жизни "Первоисток"