День Бога Коляды. Зима. День зимнего солнцестояния.

  1. Главная
  2. Мероприятия
  3. Праздники
  4. Коляда
                                                                                                      kolyada.png                 

«… - Защищайте старых и малых, отцов и матерей, сынов и дочерей, ибо это Родичи ваши, мудрость и цвет народов ваших.

- Воспитайте в чадах своих любовь к Святой земле Расы, чтобы не прельщались они чудесами заморскими, а могли сами сотворить чудеса более чудные и прекрасные, да во славу Святой земли вашей.

- Творите дела добрые, да во славу Рода вашего и Предков ваших, да обрящите покровительство от Богов Светлых ваших. Не творите чудес на благо своё, а творите чудеса на благо Рода своего и Рода Небесного...

- Не чините обид соседям вашим, вы живите с ними в мире и согласии. Не унижайте достоинство других людей, и да не унижено будет достоинство ваше.

- Не творите бед людям других вер, ибо Бог-Творец Един над всеми Землями и над всеми Мирами.

- Не злословьте и не смейтесь над теми, кто любит вас, а отвечайте вы на любовь любовью и обрящите покровительство Богов ваших. Любите ближнего вашего, если он того достоин.

- Не рушьте узы Союза Семейного, Богами освященные, ибо против закона Бога-Творца Единого пойдете и счастье своё потеряете..."

 (Заповеди Бога Перуна)




























С 21 на 22 декабря (по современному стилю) самая длинная ночь в Лете, а на утро — появляется «заново рождённое» Солнышко, день начинает потихоньку прибавляться, начинается праздник Коляда, который обычно празднуется несколько дней.

Либо недель. Бог Коляда - Вышний Бог, управляющий Великими Переменами в жизни Родов Расы Великой и потомков Рода Небесного. В древние времена Вышний Бог Коляда даровал многим Родам, переселившимся в западные земли, систему исчисления сезонного времени для ведения полевых работ - Колендарь (Коляды даръ), а также свои Мудрые Веды, заповеди и наставления. Коляда кроме того, что дал людям календарь считается и Богом, который несет мир.

Атакже он содействует жизни народов в полном согласии. Потому чествовали Коляду не только в привычный ему день 22 декабря, но и всякий раз, когда устанавливался мир после войн с враждебными племенами. Коляда является Богом-Покровителем ратных людей и Жрецов.

Вышний Бог Коляда пришёл в этот Мир более восьми с половиной тысяч лет тому назад (то есть в 7 тысячелетии до н.э.), чтобы спасти человечество от духовного вырождения. Собрав 60 высших жрецов разных арийских народов, Коляда начал учить позабытому ведическому знанию. Это было очередное божественное откровение людям нашими Богами. Бог Коляда рассказал собравшимся вокруг него мудрецам о Великом Коло Сварога, о Дне и Ночи Сварога, а также учредил первый Календарь. Иными словами, Коляда вывел людей за пределы сиюминутного существования, подробно изложив, как движется время, и каких перемен от него следует ожидать.

Асмысл праздника Коляда состоит в очищении всех уровней сознания и материи от деструктивных энергоинформационных проявлений (очищении от тьмы, невежества и неведения), и встрече нового Дня с «вновь зародившимся» молодым Солнцем, которое и называлось в эти дни именем Бога Коляды. Исходя из сути праздника и обрядовая его часть делится на два этапа.

Начинания и все действия в первой части праздника так или иначе связаны с освобождением от тьмы. Разжигаются от живого огня обрядовые и праздничные костры, камины, ставятся неугасимые свечи.  Поются марные песни (Мара – Богиня зимы и посмертного перехода). Водятся особые очищающие хороводы. На празднике идёт славление Предков, Богов. Привносятся требы, происходит очищение каждого участника всеми стихиями, произносятся молвы и обращения.

Авторая часть праздника направлена на подготовку и встречу обновлённого молодого Солнца - Коляды. Поются песни колядки, которые зазывают молодое Солнце – Коляду родиться в явный мир. Водятся хороводы, «ручейки», играются коллективные игры. Заканчивается всё очередным славлением Предков и Богов, все собираются на праздничную трапезу.

Ритуально испекается особый обрядовый каравай – Коляда, вечернюю праздничную трапезу начинают с обряда «преломления хлеба» на «круг». (С кем хлеб преломил, тот тебе и друг). Часть каравая, в обязательном порядке, в виде требы, жрецы через обрядовый костёр преподносят Богам и Предкам. Готовится напиток – Сурья (мёд с травами и ключевой водой), которым наполняется братина (обрядовый ковш). Каждый участник перед тем, как хлебнуть глоток из братины, произносит здравицу.

Очень часто вечерами все участники делятся друг с другом вечёрными сказами (былями о том, что было раньше, в особенности такими, в которых свет побеждает тьму). Желающие проводят гадания. Истинный смысл слова гадание таков: ГА – обозначает Путь, Дорогу; ДАТЬ – передать и взять то, что передано. Соответственно, гадание – это способ получения СоВести (совместной вести) с уровня Богов путём выполнения нехитрых повторяющихся действий.  Гадание в период праздника Коляды всегда самое интересное, информационно полное и … как всегда, несколько неожиданное.

День заканчивается вечером, вечер - сном. На Коляду очень часто снятся знаковые, вещие сны. Очень часто в этих снах в той или иной форме человеку раскрывается его будущее. Информация даётся обычно в аллегорической, отстранённой форме. В дальнейшем её придется ещё расшифровывать, именно поэтому очень хорошо иметь привычку записывать сны. Да и не только сны...

Устраивать ближайший праздник Коляда мы будем с 19-го по 22-е декабря 2015 г. (по современному стилю) на одной из Баз Отдыха в Московской области. В связи с ограничением количества участников в празднике могут принять участие только Ученики и Учителя Нашей Школы ЗЗОЖ «Первоисток» и их родственники.

!Для более широкого круга участников в будущем планируется так организовать проведение праздников, чтобы участвовать в них мог каждый желающий… ну, почти каждый. ;)

Слава Роду Всевышнему!

Слава Роду Вышнему!

Слава Рожане!

Слава Богам и Предкам Нашим!

Круг Учителей Школы ЗЗОЖ «Первоисток».

 

Наверх