Рэйки – Ретрит (Единое, целесообразное, коллективное взаимодействие Практикующих Рэйки Нашей Школы)

ГлавнаяМероприятияРэйки-Ретриты
  1. Главная
  2. Мероприятия
  3. Рэйки-Ретриты





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            




«Ученик спросил ведуна: — Что есть Путь?

— Путь — это повседневная жизнь, — ответил ведун.

             — А можно ли этому научиться? — спросил ученик.

             — Если ты попробуешь учиться, — ответил ведун, — то будешь далеко от Пути.                                                                 

— Но если я не буду учиться, то как я смогу узнать, что это Путь? — спросил ученик.

— Путь не принадлежит воспринимаемому миру. Также он не принадлежит и миру невоспринимаемому. Познавание — иллюзия, непознавание — бессмыслица. 

Если ты хочешь достичь истинного Пути, отдайся свободе, которая есть у Небес.






























Хочется другими словами пояснить эту притчу так: Любой Путь начинается с первого шага. Первым шагом на Пути Духовного развития является шаг в выборе направления, это – стратегическое решение, определяющее на многие годы, а возможно и на всю эту жизнь Человека, дорогу, по которой он пойдёт. По сути на первом перекрёстке всего две дороги: Правый Путь и Левый Путь. Мы в нашей Школе выбрали для себя движение по Правому Пути, Пути Изначального Культа Света - КультУра. Путь тьмы нам не интересен, хоть и имеет право на существование. 

Обычно следующим этапом Пути является выбор инструмента, который сможет помочь освоить Путь, сделать его эффективным в качестве развития и познания Мiра, сохранит силы и здоровье Путника. Инструментов таковых существует множество, мы в Нашей Школе используем в качестве такого инструмента Практику Рэйки.

Различие и уникальность инструмента под названием Практика Рэйки состоит в том, что это одновременно и инструмент индивидуального и коллективного развития, т.е. – его можно применять и использовать как для своего личного познания Пути, так и для совместного с другими «Путешествия». Универсальность выбранного инструмента определяет степень и время его применения. В связи с большой универсальностью Практики Рэйки Практикующий Рэйки применяет в своём Пути этот инструмент постоянно. 

Основной смысл слова Познание - это Получение ЗНАНИЯ. По сути это накопление информации, именно поэтому любое познание иллюзорно по своей сути. Оно отражает только часть Мiра и так, как это когда-то увидел тот, кто передаёт Знания. У Путника может совпадать «угол зрения» на Мiръ, и тогда он легко будет принимать передаваемые Знания, а может быть и так, что у него совершенно другой, сторонний взгляд, и тогда передаваемые Знания им не будут приняты вовсе, либо будут приняты частично. Во втором случае Путнику придётся искать дополнительные источники Знания, дабы достичь своеобразной информационной гармонии – наполнится Знаниями до своего Предела. 

В притче, с которой мы начали «погружение в тему», говорится о том, что и «непознавание — бессмыслица» и это так, ибо полное непринятие Знания ведёт к деградации и разрушению. Человек, который не занимается Познанием Мiра, обречён на попадание в другую иллюзию – эгоистическое самомнение. Путь самости очень часто приводит к преждевременной смерти. Путник, который из-за самомнения игнорирует путь Познания (получения НЕОБХОДИМОЙ информации в НЕОБХОДИМОМ объёме и виде), становится очень похожим на Человека, который не читает информацию на этикетке бутылочки с ядом и выпивает её содержимое, руководствуясь только своим умозаключением по поводу жидкости, находящейся внутри этого сосуда. 

Осознанное Познание + Практика = Навык. Вот универсальная и, пожалуй, единственная формула возможного развития Человека на Пути. Именно практика позволяет утвердить либо отбросить ту часть Знания, которая ею (практикой) не подтверждается, и превратить простую информацию в проявленную форму действия. Навык может быть получен как в индивидуальном порядке, во время индивидуальной практики, так и в коллективном, во время коллективного взаимодействия Попутчиков. Кратковременное такое взаимодействие практикующих Рэйки происходит на Кругах Рэйки, более длительное – на Рэйки – Ретритах1

Достаточный Навык + Повторение = Опыт. Полученный навык, в особенности во время коллективной практики на Ретритах, даёт возможность Практикующим Рэйки закрепить его в применении и далее использовать самостоятельно и индивидуально. Многие навыки таким образом перерастают в Опыт и становятся частью Жизни Практикующего Рэйки. 

Реальный Опыт + Время = Мудрость. Участие в нескольких Рэйки – Ретритах позволяет получить дополнительный Опыт, который со временем становится основой мудрости Практикующего Рэйки. Можно смело сказать, что подобный опыт получить никаким другим образом более невозможно. Каждый Рэйки – Ретрит уникален и неповторим.

Это само по себе уже очень интересно и выгодно. В Нашей Школе Рэйки-Ретрит включает в себя: 

    • Учебно-образовательную часть; 
    • Обрядово-ритуальную часть; 
    • Физкультурно-оздоровительную часть; 
    • Культурно-развлекательную часть. 

Й в настоящее время Рэйки – Ретриты в Нашей Школе проводятся на базе Молодёжного Центра «Солнечный Олимп» в пригороде г. Коломна МО. Молодежный центр "Солнечный Олимп" расположен в прекрасном, экологически чистом месте Подмосковья на излучине реки Коломенки, вблизи старинного города Коломна. Участники Ретрита проживают в 2-х,3-х и 4-х местных, полностью благоустроенных номерах. Занятия проходят в двух больших залах и нескольких аудиториях поменьше. Питание трёхразовое по системе «шведский стол». Даты Ретрита обычно сонастроены с Природными ритмами, которые отражает наш народный Коляды Даръ (Календарь) – дни весеннего, осеннего равноденствия и зимнего, летнего солнцестояния. 

Каждый Рэйки-Ретрит посвящён не одному, а нескольким направлениям в Практике Рэйки. Стало уже доброй традицией в проведении Рэйки-Ретритов в Нашей Школе проявление дополнительных тем и направлений в процессе самого Ретрита, что во многом делает этот вид нашей коллективной практики Рэйки непредсказуемым, а значит свободным в той мере, в которой это необходимо для успешного и полноценного развития Человека. 

И «… Если ты хочешь достичь истинного Пути, отдайся свободе, которая есть у Небес…». Рэйки-Ретрит - это форма постижения таковой СВОБОДЫ, способ гармоничного и последовательного движения на Пути, особый вид индивидуальной и коллективной Практики Рэйки, метод «скачкового», а не «пошагового» следования к цели под названием – Просветление2

! На нашем форуме есть отдельный раздел, посвящённый Рэйки-Ретритам в Нашей Школе, как тем, которые уже прошли (с отзывами участников), так и тем, которые планируется проводить в будущем. 



1 Ретрит, также Ритрит (англ. retreat — «уединение», «удаление от общества», «погружение в Дело») — английское слово, вошедшее в русский язык как международное обозначение времяпрепровождения, посвящённого духовной практике.  
2 Просветление (Путь Просветления) – Вся Мудрость Про СВЕТ. Про – Свет – Лень – и – Я. Каждый Человек может постичь Мудрость Изначального Света, когда избавится от Лени… достаточно просто понять, что это НЕОБХОДИМО и именно Сей Час. 

Добро Пожаловать!

Наверх