Первые шаги на Пути.

ГлавнаяО школеДля Учеников
  1. Главная
  2. О школе
  3. Для Учеников
                                       12-1 (1).jpg                          
Человек, намеревавшийся стать учеником, сказал Дхун-Нуну Египтянину: 
— Превыше всего в этом мире я хочу быть принятым на Путь Истины. 
Дхун-Нун сказал ему: 
— Вы можете присоединиться к нашему каравану лишь в том случае, если для начала сумеете принять два условия.
Первое — вам придётся делать то, что вам не хочется делать.
Второе — вам не будет позволено делать то, что вам хочется делать. Именно «хотение» стоит между человеком и Путём Истины.



















Сэтих простых действий и начинается Путь Ученичества. Человек добровольно, осознанно, начинает уходить от своих «хотений» и начинает понимать, где желание, вызванное необходимостью и целесообразностью, а где желание, вызванное эмоционально-чувствительным восприятием, рефлексом, непутёвой привычкой, внушением со стороны и пр. Отказ от второго является началом Пути, символом того, что Ученик готов.

Таким образом, разобравшись с тем, что ему не надобно делать, Ученик задаёт себе следующий вопрос, а именно: Что мне делать необходимо? И вот здесь, практически всегда, наступает момент, когда пришедший к нему ответ его не полностью устраивает. Почему? Потому что Ученик своим Умом уже не раз представлял, как это будет, когда он станет наконец-то не простым Человеком, а Учеником. Как он будет выполнять эту роль, что делать и т.д. Соответственно такое умствование приводит только лишь к ограничению сознания и чувства правильного восприятия Пути. Эти ограничения будут мешать до тех пор, пока они не будут отброшены. Как это сделать? В нашей культуре очень многие путеводные мудрости записаны в сказках. Помните, какое задание царь давал своим сыновьям? Правильно: пойти туда - не знаю куда и принести то - не знаю что. Это и есть второй шаг на пути Ученичества. Шаг, который позволяет укрепиться на Пути и который позволяет осознано начать делать то, что не хочется делать. И именно этот шаг позволяет проявиться в поле Ученика его Учителю.

А третий шаг называется – доверие. Начинается он с доверия к себе, к своему восприятию окружающего и окружающих, к своему интуитивному пониманию сути того, что необходимо. Именно таким образом каждый ищет Свой Путь. Вера и доверие - это очень разные состояния. Вера бывает как форма слепого подчинения и повиновения человека некоему толкователю веры, и именно эта вера пишется в нашей традиции с маленькой буквы. Я думаю, что нет смысла говорить о том, что подобная вера Ученика уводит с Пути. … Есть Вера, которая является следствием Знания и Умения, таковая Вера и называется как ВЕдание РА, т.е. понимание божественный сути в конкретной форме проявления и событийном порядке. Такая форма Ведания вырабатывается у Ученика с годами практики. В самом же начале Пути необходимо выработать правильную форму Доверия - это, по сути, определение состояния, при котором До Веры ещё далеко, а направление неизвестно. Интуитивно доверяя тому или иному Пути, Ученик ищет Своё Направление, Свою Практику, Своего Учителя. Конечно, на пути доверия есть всевозможные трудности и препятствия и … это является неотъемлемым атрибутом игры под названием Духовный Путь развития. Только таким образом Ученик получает Опыт Пути. На чужих ошибках способны обучаться (Обучать Себя) лишь единицы, для большинства таковой путь неприемлем, и они действуют методом проб и ошибок.

Есть три природных инструмента, которые являются частью натуры Человека, которые помогают в жизни. Это: Разум, Сознание и Воля.

Но, выбирая Путь Ученичества и Школу, необходимо, прежде всего, Разуметь, т.е. действовать в момент выбора не Умом (ибо умствование всегда лукаво), а разумом (Разум, в образном переводе обозначает ум Бога в тебе – РА-Здешний-УМ). Разум проявляется в нас в форме интуиции… вот ей, а точнее себе, и необходимо доверять.

Определённо, для правильного выбора Пути и дальнейшего обучения необходимо, чтобы Сознание было чистым. Чистое Сознание всегда задаёт вопросы. Необходимо учиться задавать вопросы, и тогда каждый ответ будет приводить к всё более осознанному и осознанному движению по Пути. Умение задавать вопросы - это большое искусство. Есть Духовные Школы, в которых запрещено задавать вопросы. Очень может быть, что это сделано осознанно, с целью управления и подчинения. …

Воля - это двигатель нашего сознания. Именно волевым усилием мы принимаем решение, и поэтому никто не вправе воздействовать на волю человека. Даже лукавый не может это делать, он только соблазняет, обманывая и укрывая истинный свой замысел. При этом человек принимает решение всё равно только самостоятельно. Поэтому, если вы ощутили в той или иной Школе и/или Духовном направлении воздействие на свою волю, то, скорей всего, разумно будет пройти мимо. … 

Либо сделать паузу... Мы в своё время выбрали практику Рэйки именно потому, что она помогает становиться разумным, даёт понимание чистого сознания и использует только таковое в своих способах, навыках и умениях работы, и в Рэйки нет воздействия на волю, ибо как Ученик не зависит от своего Мастера - Учителя, так и Учитель не зависит от Ученика. В любой момент каждый из этих двоих может закончить совместный Путь и может его начать. ПоПутчики всегда временное состояние. Прощание по окончании определённого отрезка Пути так же важно, как и встреча.

Естественно, когда-нибудь наше с тобой прощание произойдёт, а пока, раз уж такая встреча состоялась, то давай совместно реализуем всё то, что необходимо сделать, ибо именно Сей Час мы с тобой находимся на судьбоносном перекрёстке. (Встреча Ученика и Учителя рассматривается как встреча кармически предопределённая, ибо случайностей в нашей жизни не бывает, и только от осознанного дальнейшего действия обоих зависит, как и каким образом будет реализован тот «изначальный план» развития, который называется Обучение).

Рекомендации Ученику по обучению в нашей Школе Здравого и Здорового Образа Жизни «Первоисток»:

Наилучше всего Путь начинать с общеобразовательных семинаров. Это наше общее образование, которое является базовым. Освоение базовых понятий и принятие базовых основ Знания приводит к дальнейшему плодотворному обучению и по нашему специальному образованию, коим является Практика Рэйки.

И когда есть возможность, то оптимально идти по Пути совместно с кем-то из своих близких, родственников, знакомых или друзей. Во-первых, не скучно; во-вторых, завсегда есть с кем обсудить те или иные вопросы; в-третьих, всегда есть тот, кто, будучи в теме, сможет показать тебе тебя же со стороны, и ты с радостью ответишь ему тем же; в-четвёртых, возникает единое энергоинформационное пространство, которое помогает освоить многое, помимо сознания. … и т.д. Плюсов ещё очень и очень много. Отдельный момент - это парное обучение и посвящение супругов. Данную тему мы выделили отдельно, и с ней можно познакомиться, пройдя по ссылке.

Единая рекомендация это – думай, что ты делаешь. Обратной дороги не будет. После того, как Человек встал на Путь, он изменяется. Ты должен быть готов к всевозможным изменениям, которые наступят в твоей жизни. Понятно, что у тебя появятся инструменты на Пути, которые помогут сгармонизировать процесс перестройки, ... но эти изменения неизбежны.

Наилучший способ - осваивай Путь постепенно, шаг за шагом, в своём ритме. Не торопись взойти на следующую ступеньку раньше, чем это стало необходимым и целесообразным. Лучше дольше побыть на предыдущей ступени, чем несвоевременно запрыгнуть на следующую. Не делай ничего «за компанию».

А также - играй в Ученика. Так же, как мы играм в Школу, играем в Учителей и Целителей, да и вообще, играем в жизнь. Жизнь как игра - это самое лучшее и правильное восприятие действительности. Эта форма позволяет созидать. Делать то, о чём вчера еще не подозревал. Есть Школы, где очень серьёзно относятся к Пути, практики в таких Школах всегда очень серьёзные, практикующие не менее серьёзны, преподаватели – сверхсерьёзны. Основными эмоциями в таких Школах является страх и печаль. Страх наказания и печаль беспросветности. Игра и Шутка - это две ВЫСШИЕ формы МираПроявления, которые не доступны деструктивным формам тонкой материи, которая в народе называется – бес. Деструкция способна только на Ю-Мор, тот, который обычно «ниже пояса», и на сарказм. Шутка и Игра ей не доступны, они в этом бесПонятия… ;)

Периодически отдыхай на Пути. Отдыхай тоже играючи. Помни, что ты никому ничего не должен. Если ты и берёшь какие-либо обязательства, то берёшь их перед самим собой. И это значит, что со временем, вполне возможно, от части обязательств придётся отказаться, часть изменить (уточнив), а часть взять новых. И как тут без отдыха? Никак.

Успевай писать и записывать. Очень важный момент. На Пути с тобой будет происходить очень много событий. Изменения могут быть каждое мгновение. Очень важно зафиксировать результат, записав его на носитель, ибо память у нас имеет только семь ячеек, большинство из которых уже забито (событиями, номерами телефонов, паролями, логинами и т.д.). Кроме этого, Ученик воспринимает мир интуитивно, «включая» в этот процесс своё правое полушарие головного мозга.  Когда человек пишет, он делает идеомоторный акт, стимулируя правой рукой своё левое полушарие и закладывая в него информацию. Достаточно вечером лечь, закрыть глаза, «переспать с идеей», и утром Ученик встаёт уже Знающим, ибо полушария во сне синхронизируются. Не начав делать, он, правда, ещё не знает то, что знает … но это уже следующий этап.

Только с самим собой сравнивай себя, с собой более раннего периода. Идеально - вообще не сравнивать, но это для славянского ума не доступно, да и нет в этом необходимости. Важно не сравнивать себя «с соседом», мол, вот он уже почти просветлённый, питается «… каплей с листа дерева Гинкго …», а я ещё мясо ем. Необходимо сравнивать себя в прошлом, того, кто ел мясо и всё остальное в таком-то количестве, и нынешнего, того, кто осознанно выбирает мясо, его категорию, степень готовности и т.д. Ведь изменения всё равно произошли. Вот и отлично, это и отмечаем.

ЬВсегда ставь определённые Цели на Пути. Движение без Цели невозможно. Правильное Целеполагание - один из самых важных моментов в жизни Человека. Как правильно выбрать, определить и обозначить Цель ты ещё будешь изучать, а пока скажем только пару слов. Первое - Цель не оправдывает средства. Сама по себе Цель должна быть достаточно универсальной и... ОГРОМНОЙ по содержанию. Только в таком случае Путь, делясь на много-много ступенек, становится интересным и выгодным... со всех точек зрения.

!Не спорь. Все слышали выражение – в споре рождается истина. Это опять лукавое искажение ведического КОНа, который звучит так: в споре никогда истина не рождается, ибо истина – на Небесах (там, где нет беса), на Земле есть только правда и правда – у каждого своя. В споре рождается только компромисс, особая форма зависимости, где более мудрый уступает часть себя более наглому и напористому. Люди объединяются по своему пониманию Правды. Ищи своих Попутчиков, и необходимость в споре отпадёт сама по себе …

В Путь! Для начала обучения необходимо:

Добро пожаловать!


Наверх