Тематические вебинары по обучению практике Рэйки.

ГлавнаяОбучениеПрактика РэйкиОчно-заочное обучение
  1. Главная
  2. Обучение
  3. Практика Рэйки
  4. Очно-заочное обучение
                    20-1.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                      

Мастер знал, что ученики частенько не могут усвоить то, о чем он говорит. Однако он продолжал говорить, надеясь, что обязательно наступит день,
когда его слова найдут отклик в сердцах тех, кто его слушает.

Однажды он сказал:

"Время всегда тянется долго, когда чего-то ждешь, чего-то страстно желаешь или, наоборот, боишься - например, отпуска или экзамена.

Но для тех, кто находит в себе силы погрузиться в настоящий момент - ни о чем не думая, не тоскуя о прошлом,
не стремясь забыть его, - время трансформируется в сияние Вечности".
















   

   


Существующее очно-заочное обучение практике Рэйки в форме вебинара является дополнительным обучением для Учеников, уже прошедших посвящение по той или иной ступени Рэйки. Очень хорошо участвовать в вебинаре, когда после посвящения прошло некоторое время, обычно – от одного месяца.

Обучение в виде вебинаров достаточно новая форма обучения, хотя каждое новое - это когда-то забытое или несколько изменённое старое. Дистантное взаимодействие Ученика и Учителя подразумевает личный визуальный контакт в данный момент времени, в Сей Час, что обозначает – в данное мгновение. Благодаря современным средствам связи и оборудованию мы, при необходимости и обоюдном желании и стремлении, можем это сделать., и делаем.

Но почему я упомянул о том, что это старая форма обучения? Да потому, что раньше, когда человек от природы не ограничивал своё развитие техническими «костылями» и имел изначально другой уровень подготовки и воспитания, каждый мог мысленно настраиваться на другого человека и его визуализировать (образно представлять). При этом расстояние, как вы понимаете, не имело никакого значения.

А все же есть некоторая надежда на то, что мы сейчас, в наше время, используя современные способы дистанционного взаимодействия и соответствующую аппаратуру, постепенно уйдём от неё и восстановим свои способности. Пока же будем взаимодействовать таким образом, каким можем. :)

Сразу же хочу обратить ваше внимание на образ и суть значения слова «взаимодействовать». Это слово напрямую отражает форму и способ обучения, механизм передачи Знания от Учителя к Ученику и степень взаимного доверия. Взаимно Действовать на благо единой общей цели - это важно. Каждый урок, семинар, вебинар, курс обучения в Нашей Школе основан и строится именно на ВзаимоДействии. В связи с тем, что каждый человек уникален и индивидуален, с каждым Учеником обучение проводится по-своему. Традиционные правила, естественно, сохраняются, как и форма обучения, а вот наполнение будет зависеть уже от конкретного человека, т.е. от вас лично. От вашей способности к взаимодействию.

 

То есть каждый вебинар очень похож на очный семинар и отличается только тем, что участники не приезжают в одно помещение или место, а находятся каждый в своём регионе, в своём месте жительства или работы, у своего компьютера. Трудности вебинара в основном носят технический характер. А именно:

- Не зря в народе компьютер прозвали «шайтан-машина». В самый неподходящий момент он/она (это у кого как …) может не работать … И вот здесь отчаиваться не стоит, во-первых, можно будет участвовать в последующем вебинаре, во-вторых, можно задуматься об очном посещении семинара, тем более если ранее вы выбирали именно между этими двумя формами своего участия….

- Может не работать (или лениво действовать) ещё одно чудо технической мысли под названием интернет. (Решение смотрим вопросом выше).

- У вас нет технической возможности для участия в вебинаре. (Решение опять рядом, главное - намерение…). В любом случае будет возможность посмотреть вебинар в записи.


Реалии остальные – всё как и у всех. Та же проверка на намерение, та же реакция родственников и близких, та же внутренняя неуверенность перед самим событием. Это было и у меня. И это проходит, главное - начать, ибо решение обучаться Духовной Практике принимается не умом, а разумом, не сердцем, а Душой.

Определённо, когда вы готовы к очно-заочному обучению и всё вышеизложенное вас не смущает, то это значит, что можно переходить к дальнейшему чтению этого текста.

Йогурт пока подождёт… Дата очно-заочного семинара (вебинара), равно как и тема, назначается заранее, чтобы и вы и я могли к нему подготовиться. Количество участников ограничено определёнными пределами, которые устанавливает сервис, через который вебинар проводится. Поэтому, чем раньше вы предварительно зарегистрируетесь на обучение, тем лучше.

Каждый Участник очно-заочного семинара (вебинара) заранее оплачивает свой взнос за обучение, и самостоятельно регистрируется на вебинар. Дополнительно выкладываются подробные инструкции и основные особенности, на которые необходимо обратить внимание при подготовке к вебинару.

Активная работа в Вебинаре идёт несколько часов, это необходимо учесть при подготовке и выделить соответствующее время. Во время вебинара каждый участник может скачать дополнительные материалы к вебинару и домашние задания для начала практики и подготовки к следующему вебинару.

!В общем, осваивать этот вид обучения мы с вами будем совместно, ибо ранее у меня такого опыта не было, поэтому заранее прошу прощения, коли в первых вебинарах будут всевозможные неточности, заминки и пр. маленькие неприятности, которые, я надеюсь, мы с вами радостно переживём.

Сил и Радости на Пути!

Мастер – Учитель Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток»

Зареславъ (Дмитрий Окунев).

 

           Расписание и темы очно-заочных семинаров (вебинаров).

           Пожелания по темам и другие предложения, а также индивидуальные вопросы вы можете задать, написав мне на почту: zareslav-rus@yandex.ru В теме письма желательно написать: Вебинары по системе Рэйки.

Наверх