Распечатать

Первая ступень Рэйки (Контактное Рэйки)


          16-1 (1).jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                       

Репортёр как-то спросил у фермера, может ли тот поделиться секретом своей кукурузы, которая год за годом выигрывала все конкурсы по качеству. Фермер ответил, что весь секрет состоит в том, что он раздаёт лучшие початки для засева всем своим соседям.

— Зачем же раздавать лучшие зёрна соседям, если они постоянно, наряду с вами, участвуют во всех конкурсах и становятся конкурентами?

— Понимаете, — улыбнулся фермер, — ветер переносит пыльцу с моих полей на поля соседей, и наоборот. Если у соседей будут сорта хуже, чем у меня, то вскоре и мои посевы станут ухудшаться. Если я сею хорошую кукурузу, я должен позаботиться о соседях и помочь им посеять такую же. А как уж каждый из нас будет ухаживать за посевами — это другой вопрос.


















Как исправить … СЕБЯ?


Первая Ступень Рэйки - это ступень Оздоровительной практики, прежде всего по оздоровлению себя, ибо «кувшин необходимо сначала наполнить, а потом уже из него выливать». И это продолжение Духовного Пути развития своей Души. Чем раньше каждый из нас встанет на таковой путь, тем лучше … для него, для его РОДа, для Нашего РОДа (НаРода), нашей Державы, нашей Земли, нашего Космоса … ибо «… как внизу, так и вверху, как внутри, так и снаружи …».

Очень понятно, что просто встать на Путь, стать Путёвым Человеком - это, конечно, замечательно... и само по себе уже достаточно много, но также ясно, что на Пути необходимо иметь определённые инструменты, которые помогают и развиваться и оздоравливать себя и близких людей из своего окружения. Для всех практикующих Рэйки Энергия Рэйки и система Рэйки являются именно таковыми инструментами.

Соответственно, как и при любой творческой деятельности с применением орудий труда, в практике Рэйки необходимо научить Ся применять соответствующие инструменты в своей жизни. Обычно никаких трудностей этот процесс не представляет, так как система Рэйки очень проста в понимании и применении. Именно поэтому она носит название универсальной системы.

В ведах особенный акцент ставится на понятии, что такое обучение, и как оно может и должно состояться. А именно: "... никого ничему невозможно научить, можно только научить Ся... (т.е. - научить Себя)". Очень важно получить Знания, принять и усвоить все навыки работы, методики и способы действия и уже потом, самостоятельно, НАУЧИТЬ СЕБЯ тому или иному направлению деятельности.

Естественно, что на семинарах по системе Рэйки Ученики получат Знания по системе Рэйки и первичные навыки работы для практики Рэйки. При этом, чем активней Ученик на семинаре, тем, естественно, усвоение всего материала идёт лучше и эффективней. Активность проявляется, прежде всего, в правильном и своевременном задавании вопросов... что само по себе есть бооольшое искусство. В общем, обучение идёт на всех планах и уровнях, и это замечательно.

Так как энергия РЭЙКИ, будучи по сути изначальной и первичной энергией созидания и гармонии ПриРоды, по действию пассивна, то без активного взаимодействия с ней ничего не происходит, и тем более ничего не делается за Человека. Очень похожий пример с окружающим нас воздухом. Он есть, но если мы не будем использовать свои лёгкие, то просто всё очень быстро закончится. 

А теперь подробнее об обучении первой ступени:


Любомудрое количество участников семинара - это не менее десяти и не более двадцати - двадцати пяти. Если группа более десяти человек, то она становится самообучающаяся, т.е. - один человек задает вопрос, а ответ получают все. При этом практически никто не спит. :-)

Семинар идет, как правило, два дня в субботу и воскресенье. Начинается с 9.00
и заканчивается примерно в 17.00, а вообще, время зависит от группы и варьируется.

Есть вариант и более продолжительного обучения, который мы сейчас всё более активно используем: три дня с "погружением", т.е. - проживанием на Базе Отдыха. Во время семинара первой ступени Рэйки человек проходит посвящение через четыре настройки (инициации) в эту систему, и благодаря этому он получает своеобразный допуск практиковать данный метод.

Посвящение в систему Рэйки дает возможность:

Наилучшим образом Традиционные Знания по Рэйки будут переданы в обязательном порядке каждому. Это наше специальное образование. Что касается общего образования, то здесь никаких пределов в обучении нет.

ИРазмер взноса за обучение Первой ступени Рэйки в Нашей Школе един и составляет 8 700 рублей. (В эту сумму входит участие и обучение на семинаре первой ступени - 4 000 рублей. Организационный сбор, который идет на оплату аренды помещения, билеты. Кроме этого в организационный сбор входит централизованно закупаемые вода, одноразовая посуда, бумага, маркеры и прочие предметы для семинара. По опыту он не бывает больше 2500, и Пять вебинаров для практикующих первой ступени общим временем более 15 часов - 2200 рублей.)

Есть информация и для тех, кто уже практикует Рэйки, и хотел бы пройти дополнительное обучение в Нашей Школе и принять участие в Семинаре Первой Ступени Рэйки. Для вас в Нашей Школе существует такая форма обучения как Слушатель. При этом практикующий Рэйки участвует в семинаре на полных основаниях и отличается от Ученика только тем, что ему не проводятся инициации (настройки), так как они у него уже есть. В таком случае взнос для Слушателя составляет 50% от обычного и равняется 5450 рублей. (Без вебинаров - 3250 руб.)

Ближайший семинар в Москве 3-4 августа 2019 г. - Семинар Первой Ступени Рэйки.

Сил и Радости на Пути!

Мастер – Учитель Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток»

Зареславъ Окунев.

Школа Здравого и Здорового Образа Жизни "Первоисток"