Распечатать

Вторая Ступень Рэйки (Интуитивное Рэйки). В Нашей Школе эта ступень дополнительно называется: Ступень Душевного Целительства

17-1.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                

Одному ученику всё время не давал покоя один вопрос: как в жизни человека сочетается предопределение свыше и его свобода выбора. С этим вопросом он отправился к Учителю и тот ответил: 

— Отправляясь в поле за букетом, ты не можешь быть абсолютно уверен ни в своём будущем маршруте, ведь даже направление своего движения ты нередко представляешь с трудом, ни в том, какие именно цветы составят твой букет. Но ты идёшь от цветка к цветку руководствуясь лишь своими внутренними соображениями, ты склоняешься в благодарности к каждому из них и срываешь их, складывая друг к другу. 
Каждый цветок — это твой маленький повседневный опыт, путь к нему — часть твоей жизни, а букет — это весь твой жизненный опыт. Каким быть ему - зависит лишь от тебя.

Опыт, он всегда опыт. На Востоке вообще принято, если ты постигаешь какую-то науку через непосредственный контакт с Учителем, то вместе с ним тебе необходимо провести не меньше трёх лет и не больше пяти. У нас, на Западе, практически сделать это достаточно трудно, именно поэтому ценность встреч с Мастером, у которого ты обучался, переоценить невозможно. Именно для этого и существует «Круг Рэйки» и «Дополнительные Семинары для практикующих Рэйки», которые проводит Мастер, и на которые приглашаются все те, кто прошел у него обучение. На этих Кругах и Дополнительных Семинарах происходит дальнейшее обучение, приобретаются недостающие практические навыки в работе с энергией, происходит дополнительный энергоинформационный обмен между Мастером и Учеником. В общем, Мастер передает своему Ученику ту недостающую информационную, а иногда и энергетическую составляющую, которую он из-за ограниченности семинара по времени не смог передать. Именно на Кругах и Дополнительных Семинарах Ученик получает большинство ответов на свои вопросы, которые возникли во время практики,     и на которые он сам не нашел ответов. Одним из главных достоинств Круга Рэйки является то, что на нем на заданный вопрос какого-нибудь участника данного круга отвечать может любой желающий, а не только Мастер. Именно поэтому ответ становится более весомым, разноОбразным, полным и разноплановым, нежели он прозвучал бы от одного источника, пусть даже этим источником и являлся бы сам Мастер Рэйки.

Замечено, что благодаря такому интенсивному и плотному общению со своим Мастером Ученик уже в скором времени выходит из своих рамок Ученика и становится для Мастера просто одним из близких по духу людей, с которыми так интересно и приятно общаться. Именно тогда Мастер практически перестает отвечать на вопросы и ему достаточно просто взгляда, чтобы Ученик понял, что все ответы на все вопросы у него есть внутри. И вот именно в этот момент, когда Ученик уже познал все премудрости науки под названием Рэйки, прошел ее начальный уровень и практически с отличием закончил обучение в начальных классах этой школы, ему и предоставляется возможность продолжить обучение.

Достиг этого уровня он сам, при помощи своего желания и намерения, что и позволяет ему продолжить обучение дальше по системе Рэйки и готовить Ся к семинару второй ступени. Основополагающим здесь является именно желание и намерение Ученика расти дальше, и возможность его начать это дальнейшее обучение. Готовность к продолжению обучения все-таки играет меньшую роль, чем само намерение идти дальше по пути своего развития. Считается, что Ученик готов к обучению дальнейшей ступени, если:

Очень много подобных знаков может быть, начиная от вещих снов, заканчивая конкретными словами, подтверждающими то, что это обучение необходимо. Например, Вы едете в автобусе и думаете о том, стоит или нет Вам лично проходить дальнейшее обучение, и вдруг бросаете взгляд на развернутый лист газеты, которую читает Ваш сосед, и замечаете такой заголовок: «Тише едешь – дальше будешь». О чем это Вам говорит? Правильно – не время. А почему? Да потому что есть сомнения. Вот когда их не будет, тогда Вы точно будете уверены, что Вам это надо и вполне можете услышать, например по радио, слова песни: «Послушай – все в твоих руках, все в твоих руках, все в твоих руках … ты знаешь – все в твоих руках, все в твоих руках и … даже больше».

Рост в практике приводит к пониманию, что Первая Ступень Рэйки - это своеобразная «проба пера», возможность понять, принять, почувствовать и осознать всю глубину системы Рэйки и всю универсальность, многозначность и многоплановость Энергии РЭЙКИ как таковой. Кроме этого, Человек, который прошёл посвящение по Первой Ступени Рэйки, путём практики решает основной вопрос Человека, идущего по Пути, а именно:
- Это ЕГО Путь, али нет.

Очень многие для себя решают, что Рэйки - это ИМЕННО ИХ Путь развития и после этого делают следующий шаг на этом Пути, проходят следующее посвящение и следующее обучение, которое проводится в рамках Семинара Второй Ступени Рэйки.

А теперь подробнее об обучении второй ступени:


Вообще, обучение второй ступени Рэйки дает возможность и право практикующему Рэйки (в дополнение к тому, чем он обладал и что уже освоил на Первой Ступени):

Логично предположить, что и... прочее, прочее, прочее……. Все, что сможете взять и унести от Мастера во время семинара. И для этого необходимо заранее готовить свои вопросы, которые лучше всего заранее записать в блокнот.

Обучение второй ступени Рэйки является основным обучением в системе Рэйки.


Естественно, что Традиционные Знания по Рэйки будут переданы в обязательном порядке каждому. Это наше специальное образование. Что касается общего образования, то здесь никаких пределов в обучении нет.

Необходимый размер взноса при обучении второй ступени в Нашей Школе един и равняется 18 200 р. В эту сумму входит участие и обучение на семинаре второй ступени - 13 000 рублей. Организационный сбор, который идет на оплату аренды помещения, билеты, гостиничные услуги, кроме этого в организационный сбор входит централизованно закупаемые вода, одноразовая посуда, бумага, маркеры и прочие предметы для семинара (по опыту он не бывает больше 3000), и Пять вебинаров для практикующих второй ступени общим временем более 15 часов - 2200 рублей.

И далее.


Есть информация и для тех, кто уже практикует Рэйки и хотел бы пройти дополнительное обучение в Нашей Школе и принять участие в Семинаре Второй Ступени Рэйки. Для вас в Нашей Школе существует такая форма обучения как Слушатель. При этом практикующий Рэйки участвует в семинаре на полных основаниях и отличается от Ученика только тем, что ему не проводятся инициации (настройки), так как они у него уже есть.
В таком случае взнос для Слушателя составляет 50% от обычного и равняется 10200 руб. (Без вебинаров - 8000 руб.)

Рекомендованные статьи по теме:

Сил и Радости на Пути!

Мастер – Учитель Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток»

Зареславъ Окунев.

Школа Здравого и Здорового Образа Жизни "Первоисток"