Распечатать

Третья Ступень (Ступень Практикующего Мастера Рэйки). В Нашей Школе эта ступень дополнительно называется: Ступень Кармического Целительства

          18-1 (1).jpg                        

Когда ведуна спросили:

— На что нам опираться в жизни: на чувства или на разум? 

Он сказал:

— Чувства есть у разума, разум есть у чувств.

Тогда его спросили:

— Что лучше: чувства разума или разум чувств?

А ведун им:

— Какое крыло лучше у птицы: правое или левое?

Тогда они спросили:

— Выходит, они равноценны?

И он сказал:

— Если они ваши.






















Как проходит обучение?

... Иначнем с того, что в Нашей Школе независимых Мастеров традиции Рэйки Усуи Шики Риохо (в это Традиционное направление Рэйки входят те Мастера Рэйки, которые не вошли в организацию "Альянс" Рэйки, созданную Филисс Фурумото) посвящение и обучение в Рэйки делится не на три ступени, как в Рэйки «Альянсе», а на четыре.

Ступень третья - это Ступень Практикующего Мастера Рэйки, Мастера в практике Рэйки. Это не ступень Мастера – Учителя, а ступень, можно так сказать, – Мастера - Целителя. Целителя, прежде всего, самого себя, ибо всё начинается из центра. А единственным центром Вселенной и Космоса является сам Человек, а точнее – его Душа. Опыт самооздоровления и самовосстановления себя позволяет многим Практикующим Мастерам оказывать посильную помощь и другим, благо инструментов для практики на этой ступени тоже предостаточно.

Целитель. (Дословный перевод этого слова звучит так, ЦЕЛИТЕЛЬ - это тот (ЦЕ), кто обладает энергией интуиции (ЛИ), видит цель и делаем целостным всё вокруг (ЦЕЛЬ), работая при этом со всеми телесами (ТЕЛЬ). Ступень Практикующего Мастера Рэйки - это ступень Персонального роста и ступень более глубинной практики в Рэйки. Это ступень Мастера - Целителя... прежде всего себя и своей жизни. На этой ступени у Мастера ещё нет возможности обучать практике Рэйки других людей.

Каким образом проходит обучение?

... Естественно, что обучение ступени Практикующий Мастер Рэйки проходит в виде семинара, как правило, двухдневного, в последующем обучение проводится  в виде Кругов Рэйки Третьей Ступени и Мини-Семинаров для Практикующих по Третьей Ступени Рэйки, как дистанционных, так и очных, когда я приезжаю в тот или иной город, где есть наши Практикующие Мастера... или они приезжают ко мне в ближайший для них город.

Краткие темы обучения ступени Практикующий Мастер Рэйки (Ступень 3): 

Логичные размышления приводят к пониманию того, что выше указан только тот минимум, который проходим. Остальные темы зависят от тех вопросов, которые Ученики приносят на семинар. Стараемся работать до последнего вопроса.

Естественно, теперь перейдём к тому, что даёт третья ступень в случае, когда Практикующий Осознанно работает с теми полученными знаниями и "живёт в Рэйки":

Каков размер добровольного пожертвования?

Необходимый размер взноса при обучении третьей ступени (Практикующий Мастер Рэйки) в Нашей Школе един и равняется 35 000 р. В эту сумму входит участие и обучение на семинаре третьей ступени - 30 000 рублей. Организационный сбор, который идет на оплату аренды помещения, билеты, гостиничные услуги. Кроме этого в организационный сбор входит централизованно закупаемые вода, одноразовая посуда, бумага, маркеры и прочие предметы для семинара. По опыту он не бывает больше 2800, и Пять вебинаров для практикующих третьей ступени общим временем более 15 часов - 2200 рублей.

И далее..

Есть информация и для тех, кто уже практикует Рэйки, и хотел бы пройти дополнительное обучение в Нашей Школе, приняв участие в Семинаре Третьей Ступени Рэйки. Для вас существует такая форма обучения как Слушатель. При этом практикующий Рэйки участвует в семинаре на полных основаниях и отличается от Ученика только тем, что ему не проводятся инициации (настройки), так как они у него уже есть.

В таком случае взнос для Слушателя составляет 50% от обычного и равняется 18600 р. (Без вебинаров - 16400 руб.)

Рекомендованные статьи по теме:

Сил и Радости на Пути!

Мастер – Учитель Рэйки Школы ЗЗОЖ «Первоисток»

Зареславъ Окунев.

Школа Здравого и Здорового Образа Жизни "Первоисток"