Училище ЗиЗОЖ «Первоисток»

ГлавнаяУЧИЛИЩЕ
  1. Главная
  2. УЧИЛИЩЕ
                                                Училище                                                                                

- Один мудрый человек принял приглашение посетить город, чьи жители заявляли, что интересуются его методами обучения. 

Он прибыл туда в сопровождении небольшой группы своих учеников и обратился к собравшимся с краткой речью. Некоторые сказали: — Мы не хотим учителя, мы хотим знать, как можно найти свой собственный путь.

Мудрец рассказал басню. Некоторые сказали: — Мы не хотим слушать старые истории, мы хотим руководства. 

Учитель снова сказал несколько слов на какую-то тему. Некоторые сказали: — Это не то, что мы ожидали услышать. 

Учитель сделал несколько замечаний. Некоторые сказали: — Мы не понимаем, как эти слова согласуются с авторитетными книгами.

Когда группа покинула город, один из учеников сказал: — Боюсь, мы произвели слабое впечатление, ибо эти люди только хотят вести себя неизменяемым образом, согласующимся с уже имеющимися у них идеями.

Учитель сказал: — Подумай хорошенько, что было целью этой встречи — наставлять тех, кто не хочет учиться, или продемонстрировать их изобилие тем из вас, кто, возможно, способен учиться.  



























Допустимый формат и структура образования в Школе позволяет получить первичные навыки, знания, умения и опыт на Пути духовного становления и совершенствования Души Человека. Ученик постепенно осваивает выданные ему инструменты и учит Ся (учит Себя) применять их в своей повседневной жизни.  

Учебная программа нашей Школе ЗиЗОЖ «Первоисток» состоит из пять ступеней обучения. Многие Ученики осваивают три первых ступени, становясь Практикующими Мастерами, некоторые идут дальше и обучат Ся (обучают Себя) четвёртой и пятой ступеням, становясь Мастерами-Учителями. При этом, даже получив образование по всем ступеням, Ученику есть куда дальше развивать Ся (развивать Себя), ибо такая потребность есть всегда… при правильном отношении к процессу обучения со стороны Ученика и Учителя.

Хорошо понимая необходимость Ученика в более глубоком, профессиональном обучении выбранному направлению, мы, Круг Мастеров-Учителей Школы ЗиЗОЖ «Первоисток» с 1 сентября 2018 г. открываем на базе нашей Школы Училище Здравого и Здорового Образа Жизни «Первоисток». 

Обучение в Училище планируется проводить по четырём специальностям (при необходимости в будущем можно будет расширить количество направлений, по которым будем проводить обучение):

  • 1. Ведическая Основа Психологии и Астрономии – Веда Рода. (Ведическая астропсихология)  
  • 2. Ведическая Основа Здравия и Здоровья – Здрава Рода. (Ведическая система оздоровления). 
  • 3. Ведическая Основа Культуры и Традиций – Культ Рода. (Ведическая Культура народов Руси и Мiра). 
  • 4. Ведическое Зодчество и Землепользование - ДомРода и ПриРода. (Ведическая Культура жития в Природе + ДОМОСТРОЙ).

Все направления обучения разделены на Курсы для более эффективного и успешного освоения тех Знаний, Навыков, Умений, которые включает в себя то либо иное обучение по специальности.  

Непосредственно само обучение в Училище проводят Мастера – Учителя Училища и Школы ЗиЗОЖ «Первоисток», Мастера – Учителя региональных Школ «Исток», приглашённые Мастера и Мастера – Учителя определённых направлений и форм Знания и Практики. 

Окончание прохождения обучения Учеником выбранного направления, помимо аттестационных экзаменов и зачётов, завершается дипломной работой. Тема дипломной работы определяется индивидуально с Учителем, который будет куратором Ученика в его научно-практическом исследовании выбранного направления. 

Соответственно, после завершении обучения Ученику выдаётся документ об образовании (Свидетельство о прохождении обучения) и документ о получении квалификационного уровня (Аттестат, подтверждающий получение уровня образования по выбранному направлению).  

Традиционно существует три формы обучения: очная, заочная, очно-заочная. В настоящее время обучение в Училище производится в очно-заочной и заочной форме. Очная форма обучения состоит из курсов по 7-10 дней. Очно - заочная форма обучения включает в себя определённое количество вебинаров по заданному направлению и темам, по которым проводится обучение. Заочное обучение основано на записи видеоматериалов с очного обучения, которые Студент изучает самостоятельно и курсов вебинаров, в которых участвует в момент их проведения и изучая в записи уже прошедшие вебинары. 

Ь Для каждого направления и курсов обучения в Училище на нашем сайте Школы ЗиЗОЖ «Первоисток» создана отдельная страничка, на которой представлена полная информация о направлении обучения, количестве курсов, времени и сроках обучения, размерах взноса за обучение, форма Заявки и прочая необходимая информация для принятия решения начать обучение в Училище по выбранному направлению. 

Добро Пожаловать! 


! Все вопросы можно решить, когда есть добрая воля, целенаправленное стремление, уверенность в выбранном Пути и понимание существующей необходимости в продолжении своего обучения…

С уважением, Круг Мастеров – Учителей 
Училища ЗиЗОЖ «Первоисток».
Наверх