Училище ЗиЗОЖ «Первоисток»

ГлавнаяУЧИЛИЩЕ
  1. Главная
  2. УЧИЛИЩЕ
                                                Училище                                                                                

- Один мудрый человек принял приглашение посетить город, чьи жители заявляли, что интересуются его методами обучения. 

Он прибыл туда в сопровождении небольшой группы своих учеников и обратился к собравшимся с краткой речью. Некоторые сказали: — Мы не хотим учителя, мы хотим знать, как можно найти свой собственный путь.

Мудрец рассказал басню. Некоторые сказали: — Мы не хотим слушать старые истории, мы хотим руководства. 

Учитель снова сказал несколько слов на какую-то тему. Некоторые сказали: — Это не то, что мы ожидали услышать. 

Учитель сделал несколько замечаний. Некоторые сказали: — Мы не понимаем, как эти слова согласуются с авторитетными книгами.

Когда группа покинула город, один из учеников сказал: — Боюсь, мы произвели слабое впечатление, ибо эти люди только хотят вести себя неизменяемым образом, согласующимся с уже имеющимися у них идеями.

Учитель сказал: — Подумай хорошенько, что было целью этой встречи — наставлять тех, кто не хочет учиться, или продемонстрировать их изобилие тем из вас, кто, возможно, способен учиться.  



























Допустимый формат и структура образования в Школе позволяет получить первичные навыки, знания, умения и опыт на Пути духовного становления и совершенствования Души Человека. Ученик постепенно осваивает выданные ему инструменты и учит Ся (учит Себя) применять их в своей повседневной жизни.

Учебная программа нашей Школе ЗиЗОЖ «Первоисток» состоит из двух кругов обучения Практике Здрава РОДА. Ученики осваивают эти два круга образования и становятся Подмастерьями практики Здравы РОДА. В большинстве своем, конечно, многие идут дальше и обучают Ся (обучают Себя) третьему и четвёртому кругу практики – уровню Мастера и Мастера Ведающего Здравы РОДА. И вот это обучение уже проходит в рамках нашего Училища.  

Хорошо понимая необходимость Ученика в более глубоком, профессиональном обучении выбранному направлению, с 1 сентября 2016 г. на базе Школы ЗиЗОЖ «Первоисток» было открыто Училище Здравого и Здорового Образа Жизни «Первоисток».

Обучение в Училище, на данный момент, проводится по двум направлениям (специальностям):

Все направления обучения разделены на Курсы для более эффективного и успешного освоения тех Знаний, Навыков, Умений, которые включает в себя то либо иное обучение по специальности.

Непосредственно само обучение в Училище проводят Преподаватели Училища ЗиЗОЖ «Первоисток» и Наставники Школы «Первоисток» из разных регионов, приглашённые Мастера и Мастера – Учителя определённых направлений и форм Знания и Практики из других Школ и Кругов.

Окончание прохождения обучения Студентом выбранного направления, помимо аттестационных экзаменов и зачётов, завершается дипломной работой. Тема дипломной работы определяется индивидуально с Преподавателем, который является куратором Студента в его научно-практическом исследовании выбранного направления.

Соответственно, после завершении обучения Студенту выдаётся документ об образовании подтверждающий получение уровня образования по выбранному направлению, обозначающий получение соответствующего квалификационного уровня (ДИПЛОМ).

Традиционно существует три формы обучения: очная, заочная, очно-заочная. Очная форма обучения состоит из курсов (заездов). В заивисимости от направления обучения эти заезды бывают от 4 до 10 дней включительно.

Ь Для каждого направления и курсов обучения в Училище на нашем сайте Культурно-образзовательного Центра «ПЕРВОИСТОК» создана отдельная страничка, на которой представлена полная информация о направлении обучения, количестве курсов, времени и сроках обучения, размерах взноса за обучение, размещена форма Заявки и прочая необходимая информация для принятия решения начать обучение в Училище по выбранному направлению.

Добро Пожаловать!


! Все вопросы можно решить, когда есть добрая воля, целенаправленное стремление, уверенность в выбранном Пути и понимание существующей необходимости в продолжении своего обучения…

С уважением, педагогический совет Наставников
Училища ЗиЗОЖ «Первоисток».
Наверх